Sformatino di patate e porcini al timo e miele

Un antipasto importante ma anche un secondo stuzzicante. Lo sformatino raccoglie in sé il gusto della terra che si prepara all’autunno.

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Profumato, dolce e inaspettato: in questo sformatino semplice e veloce da preparare, patate e porcini si esaltano a vicenda, sposati inaspettatamente dal miele.

Ingredienti per 1 sformatino

1 porcino fresco di circa 100 g
1 patata media
timo fresco
1 cucchiaio di miele di acacia
olio extravergine di oliva
sale e pepe

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Gli ingredienti dello sformatino di patate e porcini, tutti di stagione

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C. Nel frattempo, mondare i funghi levando la terra dal gambo e da tutta la superficie del fungo aiutandosi con della carta da cucina. Lavare la patata accuratamente e affettarla sottilmente, senza sbucciarla.

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Affettare la patata sottilmente, con la buccia

Affettare anche il fungo, poi distribuire entrambi su di un foglio di carta da forno disteso sulla griglia del forno.

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La cottura in forno esalta il sapore degli ingredienti

Condire con un pizzico di sale, pepe, foglioline di timo e un filo di olio. Infornare e lasciare cuocere finché la superficie sarà dorata, quindi sfornare e sovrapporre le fettine di patate e porcino alternate su di un piatto da portata. Cospargere del timo fresco e un cucchiaino di miele. Servire subito.

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Sovrapporre, alternandole, le fettine di patate e quelle di porcino. Aggiungere timo fresco e cospargere un cucchiaino di miele sul vostro sformatino.
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