Tarte tatin con insalata belga, taleggio e mirtilli

Ricetta salata per la tarte tatin con insalata belga, taleggio e mirtilli. Perfetta come antipasto o aperitivo.

indice_sostenibilita_03

 

Ingredienti per la tarte tatin con insalata belga, taleggio e mirtilli

250 g pasta sfoglia

4 cespi di insalata belga

250 g taleggio

60 g zucchero

30 g di mirtilli secchi

sale e pepe

olio d’oliva

 

 

Preparazione

Stendere la pasta sfoglia. Tagliare in quarti l’insalata belga. Pulire e scolare bene.

Spennellare con abbondante olio una teglia rotonda, aggiungere lo zucchero.
 
Iniziare a disporre l’insalata, aggiungere sale e pepe. A seguire il formaggio e i mirtilli secchi.

Aggiungere adagiando con cura la pasta sfoglia e chiudere bene i lati in modo che l’insalata sia contenuta dalla pasta.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti.
 
Lasciare riposare per qualche minuti e capovolgere la tarte tatin su un piatto. Servire calda.

Articoli correlati