Torta di avena e frutti di bosco

La torta di avena e frutti di bosco è facile da preparare e perfetta per le colazioni estive.

4 PIANETI

 

Ingredienti della torta di avena e frutti di bosco

90 g di farina di farro

120 g di fiocchi di avena

2/3 di tazza di acqua

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1/2 cucchiaino di lievito in polvere

un pizzico di sale

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

70 ml olio

80 g  zucchero di canna

1 uovo

2 tazze di frutti di bosco misti, mirtilli e more

zucchero a velo

 

torta avena frutti di bosco
Cuocere la torta di avena e frutti di bosco in forno preriscaldato a 180 °C, per circa 40/45 minuti © Laura La Monaca

Preparazione

Mettere i fiocchi di avena in ammollo in una tazza con 2/3 di acqua a temperatura ambiente.
Lasciare riposare fino per circa 5 minuti.
Nel frattempo, unire insieme la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale e la cannella.

A parte sbattere insieme l’olio e lo zucchero di canna. Aggiungere l’uovo e continuare a sbattere fino a quando la miscela non è schiumosa.
Unire le farine e l’avena e continuare a sbattere fino a quando il composto non sia ben amalgamato.
Aggiungere i frutti di bosco. Versare il composto in una teglia, precedentemente imburrata o oleata, e aggiungere qualche fiocco di avena per ricoprire la superficie.

Cuocere la torta di avena e frutti di bosco in forno preriscaldato a 180 °C, per circa 40/45 minuti.
Spolverare con zucchero a velo prima di servire.

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Cuocere la torta di avena e frutti di bosco in forno preriscaldato a 180 °C, per circa 40/45 minuti © Laura La Monaca

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