Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Zuppa di carote e curry
La zuppa di carote è più sfiziosa con l’aggiunta di un cucchiaino di curry e del prezzemolo per decorare.
Ingredienti per la zuppa di carote e curry
1 cipolla
1 cucchiaino di curry in polvere
400 g carote
2 cucchiai di succo di limone fresco
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe macinato
prezzemolo
Preparazione
Scaldare l’olio d’oliva in una casseruola a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, il curry in polvere, il sale, e il pepe. Cuocere, continuando a mescolare, fino a quando la cipolla non sia dorata.
Pulire le carote e tagliarle grossolanamente. Aggiungere tre bicchieri di acqua, o brodo vegetale, le carote e portare ad ebollizione. Regolare di acqua in modo che le carote siano coperte.
Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Con un frullatore a immersione ridurre in zuppa. Regolare nuovamente di acqua se la purea risulta troppo densa. Aggiungere il succo di limone. Condire la zuppa di carote e curry con prezzemolo e servire calda.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.
La sapidità della feta arrostita è mitigata dalla dolcezza del miele che “avvolge” anche i fiori di zucchina e la croccantezza dei pinoli.