Zuppa di sedano rapa e zafferano

La zuppa di sedano rapa e zafferano unisce la delicatezza dell’ortaggio al sapore deciso della spezia. Sbriciolare i pistacchi per aggiungere consistenza.

5 PIANETI

 

Ingredienti per due persone

 

400 g sedano rapa

20 g scalogno

400 ml brodo vegetale

100 g patate

1/2 cucchiaino zafferano, pistilli

1 cucchiaio granella di pistacchio

sale, pepe 

olio

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 Foto © Laura La Monaca

In un pentolino di medie dimensioni, far rosolare lo scalogno con un po’ d’olio. Nel frattempo pelare, pulire e tagliare a tocchetti sia il sedano rapa che la patata. Unire al soffritto, aggiungere lo zafferano e coprire con il brodo vegetale.

Portare la zuppa ad ebollizione, abbassare la fiamma, coprire il pentolino e lasciare cuocere per circa 15 minuti, fino a quanto sia il sedano rapa che la patata siano morbidi.

Togliere dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione.

Condire con un pepe, e guarnire con della granella di pistacchio. Servire la zuppa di sedano rapa e zafferano calda.

 
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 Foto © Laura La Monaca

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