Cannelloni ripieni con radicchio e gorgonzola

Una ricetta sfiziosa per preparare i cannelloni ripieni con radicchio e gorgonzola, con una spolverata di mandorle

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Ingredienti per i cannelloni ripieni con radicchio e gorgonzola

8 cannelloni

800 g radicchio

80 g gorgonzola

mandorle

Per la besciamella

50 g burro

500 ml latte

50 g farina

Cannelloni radicchio e gorgonzola
Ingredienti per la preparazione dei cannelloni con radicchio e gorgonzola © Laura La Monaca

Preparazione

Pulire il radicchio e saltarlo in una padella antiaderente con una piccola noce di burro, per circa 10 minuti.

Cannelloni radicchio e gorgonzola
Pulire il radicchio e saltarlo in una padella antiaderente con una piccola noce di burro, per circa 10 minuti © Laura La Monaca

Preparare la besciamella facendo sciogliere 50 g di burro in un pentolino. Aggiungere 50 g di farina solo dopo unire il latte a temperatura ambiente. Amalgamare bene gli ingredienti. Alla fine quando la besciamella è della consistenza desiderata aggiungere la noce moscata e regolare di sale e pepe.

Cannelloni radicchio e gorgonzola
Riempire i cannelloni con il radicchio e il gorgonzola e disporre in una teglia da forno © Laura La Monaca

Riempire i cannelloni con il radicchio e il gorgonzola e disporre in una teglia da forno. Coprire con la besciamella, aggiungere le mandorle e cuocere a 200°C per circa 20 minuti. Servire caldi.

Cannelloni radicchio e gorgonzola
Coprire con la besciamella, aggiungere le mandorle e cuocere a 200°C per circa 20 minuti © Laura La Monaca
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