![Olimpiadi di Parigi 2024: c’è il tentativo di rendere il menù più vegetale, ma il foie gras resta](https://cdn.lifegate.it/JlF9wxrWfi7nQs9oFP_SQFM8z7I=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg, https://cdn.lifegate.it/NhnE9PIArJfi3_PmDnqr1rPZz8A=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg 2x)
L’organizzazione delle Olimpiadi si è impegnata a garantire pasti sostenibili, dimezzando l’impronta di CO2, ma è polemica per il foie gras nel menù vip.
Ingredienti per 4 persone 4 fette d’anguria spesse 1 tazza di aceto balsamico 4 cucchiai di zucchero di canna 260 g di mozzarella fresca olio extravergine di oliva foglie di basilico o di menta fresca sale marino integrale pepe nero da macinare © foodess.com Preparazione Far bollire l’aceto balsamico e lo zucchero in una
Ingredienti per 4 persone
4 fette d’anguria spesse
1 tazza di aceto balsamico
4 cucchiai di zucchero di canna
260 g di mozzarella fresca
olio extravergine di oliva
foglie di basilico o di menta fresca
sale marino integrale
pepe nero da macinare
Preparazione
Far bollire l’aceto balsamico e lo zucchero in una piccola casseruola a fuoco medio fino a ridurre a uno sciroppo denso (simile alla consistenza del miele liquido), facendo attenzione che non si bruci. Spegnere e tenere da parte. Tagliare l’anguria a palline servendosi di un porzionatore per il gelato. Affettare la mozzarella. Disporre il tutto sui piatti da portata. Condire con l’olio a crudo e la riduzione di aceto balsamico. Regolare di sale e pepe e guarnire con foglie di basilico ( o menta) spezzettate.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
L’organizzazione delle Olimpiadi si è impegnata a garantire pasti sostenibili, dimezzando l’impronta di CO2, ma è polemica per il foie gras nel menù vip.
Tra i nutrienti più importanti c’è senz’altro il potassio, un minerale che sostiene il nostro corpo su più fronti.
Da tre anni i numeri della fame del mondo non accennano a diminuire e non si registrano passi avanti verso gli obiettivi di sostenibilità per il 2030.
Il ferro, un minerale essenziale per il nostro organismo: ecco come assumerlo attraverso gli alimenti.
Gli studiosi della piattaforma congiunta Fondazione Umberto Veronesi-Neuromed hanno osservato che un consumo quotidiano di tre cucchiai di olio d’oliva si associa a un ridotto rischio di mortalità per il cancro.
I koala e altri animali australiani sono minacciati dalla deforestazione che fa spazio ai pascoli di bovini. Greenpeace chiede a McDonald’s di rendere trasparente la filiera della carne e influenzare le pratiche del settore.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Torna “Terra Madre Salone del Gusto 2024“: dal 26 al 30 settembre al Parco Dora di Torino. “L’epoca della competitività deve finire”, dice Carlo Petrini.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.