Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Cipolle al seitan
Per chi ama le cipolle ecco una ricetta veloce e gustosa: cipolle al Seitan. Sono rimaste un paio di cipolle? Frullatele e spalmatele sul pane tostato.
Cipolle al Seitan:
- 4 cipolle
- 30 g di grana grattugiato
- 80 g di seitan
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine di oliva sale
- Preparazione : Sbucciare le cipolle e farle cuocere per 20 minuti in acqua bollente salata. Scolarle, tagliarle a metà e scavarle al centro per ottenere delle coppette. Mettere in una terrina il grana, il prezzemolo, il seitan tritato grossolanamente e amalgamate bene. In un tegame rosolare la polpa ricavata dalle cipolle con 1 cucchiaio di olio. Cuocerla per 8 / 10 minuti con il pangrattato. Salare ed aggiungerla al composto di seitan. Riempire con questo composto le cipolle, sistemarle in una pirofila unta d’olio e cuocere in forno caldo a 200° C per 30 minuti circa. Servire tiepide. Varianti Se preferite potete sostituire il grana con il pecorino stagionato. Per un ripieno più aromatico, aggiungete del rosmarino tritato alla polpa di cipolla.
Notizie e Consigli Sono rimaste un paio di cipolle? Frullatele, e con questo saporito composto spalmate dei triangolino di pane tostato.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.
Il docufilm Food for profit svela il legame tra industria della carne, lobby dell’agroalimentare e potere politico e chiede di fermare i sussidi pubblici agli allevamenti intensivi.