![Insalata di agrumi e daikon con vinaigrette di soia](https://cdn.lifegate.it/in_Bqv_3C7eh0L_Q0x2NBU1Ip8s=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/insalata-agrumi-daikon-cover-lifegate.it_.jpg, https://cdn.lifegate.it/3fH8yZJy07PJ1KtELJP9dts_ASM=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/insalata-agrumi-daikon-cover-lifegate.it_.jpg 2x)
L’insalata di agrumi e daikon è perfetta servita con una vinaigrette di salsa di soia e la granella di pistacchio.
Questa crema all’arancia è facile da preparare, perfetta sia come ripieno per le crostate che come crema spalmabile su pane e fette biscottate.
1 arancia, succo
1 limone, succo e buccia
1 cucchiaio di zucchero
pizzico di sale marino
3 tuorli
45 ml olio d’oliva
Mettere l’olio di oliva in una casseruola a fuoco medio fino a quando l’olio non sia caldo.
Rimuovere dal fuoco e aggiungere lo zucchero, il succo d’arancia, il succo e la scorza di limone, e infine il sale.
Sbattere i tuorli d’uovo fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere agli altri ingredienti e cuocere il composto, mescolando costantemente. La miscela non deve bollire. Far raffreddare la crema di arancia. Si conserva in frigorifero in un barattolo pulito e ben chiuso per qualche giorno.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
L’insalata di agrumi e daikon è perfetta servita con una vinaigrette di salsa di soia e la granella di pistacchio.
L’insalata di verza, cavolo nero, arance e noci è arricchita dal melograno e da una salsa a base di tahini.
Torta all’arancia senza aggiunta di burro. Ottima anche come base per un Pan di Spagna aromatizzato agli agrumi.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.
La sapidità della feta arrostita è mitigata dalla dolcezza del miele che “avvolge” anche i fiori di zucchina e la croccantezza dei pinoli.
Una versione salata e gustosa dell’omonimo e tipico dolce francese alle ciliegie: la ricetta dei clafoutis con cipolle rosse saprà stupire anche i palati più esigenti.
Una preparazione che trasforma gli ingredienti, tutti freddi, in soffice “pane” con i sapori freschi della primavera. Un plumcake salato da provare!
Una ricetta semplice che racchiude i sapori più spontanei e gustosi della stagione. La crema di fave alla curcuma con ortica vi stupirà.