Insalata di agrumi e daikon con vinaigrette di soia

L’insalata di agrumi e daikon è perfetta servita con una vinaigrette di salsa di soia e la granella di pistacchio.

indice_sostenibilita_05

Ingredienti per l’insalata di agrumi e daikon

2 arance rosse
2 arance bionde
1 pompelmo
1 daikon di medie dimensioni
1/2 limone, succo
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di granella di pistacchio

Preparazione

Sbucciare e tagliare le arance a rondelle. Sbucciare il pompelmo e tagliarlo in modo da formare degli spicchi. I  questo modo gli agrumi avranno forme diverse nell’insalata. Con un pela patate, pelare il daikon e tagliarlo a rondelle sottili.

Unire insieme gli agrumi e il daikon. Per preparare la vinaigrette, sciogliere un cucchiaino di miele nella salsa di soia, aggiungere il succo di mezzo limone ed emulsionare bene. Condire l’insalata di agrumi e daikon con la vinaigrette e spolverare con la granella di pistacchio prima di servire.

Notizie e consigli

Il daikon è una radice di origine asiatica, ricca di calcio, potassio, magnesio, ferro, fosforo, e di vitamina C, vitamine del gruppo B e fibre. Ha la proprietà di bruciare i grassi grazie alla sua capacità di metabolizzarli, ma è anche disintossicante, antigonfiore, diuretica e drenante. Il daikon fresco agisce sui grassi superficiali, quelli visibili. Il daikon cotto invece lavora sui grassi profondi, che si depositano negli organi.

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
Gnocchi con crema di broccoli e frutta secca. La ricetta

Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.