
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche da gustare al pranzo di lavoro.
L’insalata di agrumi e daikon è perfetta servita con una vinaigrette di salsa di soia e la granella di pistacchio.
2 arance rosse
2 arance bionde
1 pompelmo
1 daikon di medie dimensioni
1/2 limone, succo
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di granella di pistacchio
Sbucciare e tagliare le arance a rondelle. Sbucciare il pompelmo e tagliarlo in modo da formare degli spicchi. I questo modo gli agrumi avranno forme diverse nell’insalata. Con un pela patate, pelare il daikon e tagliarlo a rondelle sottili.
Unire insieme gli agrumi e il daikon. Per preparare la vinaigrette, sciogliere un cucchiaino di miele nella salsa di soia, aggiungere il succo di mezzo limone ed emulsionare bene. Condire l’insalata di agrumi e daikon con la vinaigrette e spolverare con la granella di pistacchio prima di servire.
Il daikon è una radice di origine asiatica, ricca di calcio, potassio, magnesio, ferro, fosforo, e di vitamina C, vitamine del gruppo B e fibre. Ha la proprietà di bruciare i grassi grazie alla sua capacità di metabolizzarli, ma è anche disintossicante, antigonfiore, diuretica e drenante. Il daikon fresco agisce sui grassi superficiali, quelli visibili. Il daikon cotto invece lavora sui grassi profondi, che si depositano negli organi.
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