Crema di ceci al rosmarino

Servono pochi minuti per preparare la crema di ceci al rosmarino, ottima come contorno.

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Ingredienti per preparare la crema di ceci al rosmarino

300 g di ceci cotti
1 scalogno
rosmarino
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

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Ingredienti per la preparazione della crema di ceci e rosmarino © Laura La Monaca

Preparazione

Triturare lo scalogno e farlo soffriggere in un tegame con l’olio extravergine di oliva. Aggiungere i ceci insieme a un po’ di liquido di cottura. Condire con un rametto di rosmarino e cuocere per circa 10 minuti.

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Triturare lo scalogno e fare soffriggere in un tegame con olio d’oliva. Aggiungere i ceci insieme ad un po’ di liquido di cottura. Condire con un rametto di rosmarino © Laura La Monaca

Passare i ceci in un frullatore o in un passaverdure finché non diventano un composto cremoso.

crema di ceci e rosmarino
Passare i ceci in un frullatore o in un passaverdure © Laura La Monaca

Condire con sale e pepe e regolare di olio, in base alla consistenza desiderata. Servire la crema di ceci e rosmarino come antipasto, con i crostini croccanti, o come contorno.

crema di ceci e rosmarino
Condire con sale, pepe e olio © Laura La Monaca

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