Dolce forte

Ricetta per preparare un dolce forte con pinoli, mandorle, aranci, cocco, fichi secchi.

Ingredienti per 6 persone

85 g di cioccolato fondente
25 g di cacao in polvere
½ litro di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
25 g di pinoli
25 g di mandorle a scaglie
20 g di gherigli di noce
6 fichi secchi
30 g di arance candite
20 g di cocco grattugiato

Preparazione
Mettere a bagnomaria il cioccolato, montare la panna con lo
zucchero e il cacao. Unire il cioccolato fuso al composto di panna
e cacao, mescolando molto delicatamente e raffreddando tutto in un
bagnomaria di ghiaccio, così da rassodare velocemente il
composto senza che smonti. Versare in cocottine di ceramica o vetro
e far riposare per 1 ora in frigorifero. Guarnire con i fichi
secchi tagliati a metà, le noci, i pinoli, le mandorle, le
arance candite e il cocco grattugiato. Servire a temperatura di
5°.

Articoli correlati