Souffle alle ciliege

Ricetta per un delizioso souffle alle ciliege

Ingredienti bio per 4 persone

350 dl di latte
300 g. di ciliegie
75 g. di zucchero integrale di canna
60 g. di farina bianca
60 g. di burro di panna fresca
2 uova
1 cucchiaio di brandy
1 cucchiaino di vaniglia naturale

Preparazione
Lavare a asciugare le ciliegie, privarle del nocciolo, disporle in
un contenitore con parte dello zucchero (50 g) e il brandy, girarle
delicatamente e lasciar riposare in frigorifero. Sciogliere il
burro in una casseruola e versare la farina preparando così
un ruox (composto colorito). In un?altra casseruola portare ad
ebollizione il latte con lo zucchero rimasto e la vaniglia. Versare
il latte sopra il roux e con una frusta mescolare velocemente
lontano dal fuoco sciogliendo bene gli eventuali grumi. Riporre
nuovamente sul fuoco moderato e continuare la cottura per 8-9
minuti mescolando sempre. Lasciar raffreddare, incorporare prima i
rossi d?uovo e poi le ciliegie con il loro liquido. Montare
l?albume a neve ben fermo e incorporare dolcemente al composto.
Sistemare in stampi singoli e infornare a bagnomaria per 40 minuti
a 160°.

Notizie e consigli
Indicato è il Moscato d?Asti, che va bevuto giovane. Il
moscato è un vino vivace, dal sapore dolce e aromatico. Va
servito fresco a una temperatura di 8-10°C.

Oltre che buone e irresistibili, le ciliegie sono considerate dagli scienziati un vero elisir di lunga vita.

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