L’Europarlamento ha respinto due decisioni della Commissione europea sulla tolleranza dei residui di pesticidi negli alimenti importati.
Frittelle di carnevale: ricette e ingredienti
Ecco alcune ricette per fare deliziose frittelle di carnevale, anche ripiene e al forno: vediamo come si prepara il dolce di carnevale più sfizioso di tutti.
Ingredienti frittelle di carnevale per 4 persone:
- 1/2 kg di farina
- 1/2 litro di latte
- 3 uova
- la scorza grattugiata di un limone da agricoltura biologica
- 1 bustina di lievito per dolci o di cremortartaro
- 100 g. di uvetta sultanina non trattata
- sale
- olio extra vergine di oliva
Frittelle di carnevale, ecco come si preparano
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare bene. Raccogliere il composto a cucchiaiate e friggere nell’olio bollente. Lasciar depositare l’olio in eccesso utilizzando fogli di carta assorbente su cui depositare le frittelle cotte. Cospargere, eventualmente, con zucchero in grani.
Leggi anche:
- Frittelle di farina di ceci
- Frittelle di zucca e parmigiano
- Frittelle di daikon
- Frittelle di quinoa e cavolfiore
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Una ricercatrice analizza in un articolo come scegliere i vegetali al posto della carne riduca maggiormente l’impatto ambientale della dieta, indipendentemente dalla provenienza.
In occasione del centenario dalla nascita dell’agricoltura biodinamica, si è tenuto il convegno organizzato da Demeter in collaborazione con Slow Food.
Slow Food, Legambiente e FederBio lanciano un appello da Terra Madre, Torino, per promuovere un modello agroalimentare sostenibile e giusto.
Chi sono e cosa ci hanno raccontato del loro lavoro i vincitori dei premi per il biologico della Commissione europea.
Sprecare cibo è diventato normale. Ogni settimana gettiamo oltre 500g di cibo nella spazzatura, creando percentuali di food waste elevate. Ma la colpa non è solo nostra.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
I dati sullo spreco alimentare del rapporto Waste Watcher con il focus sull’Italia e un confronto tra i Paesi del G7.
Non solo gluten free, il grano saraceno è un alimento denso di nutrienti e sostanze bioattive. Un vero toccasana per la salute.