
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.
Ingredienti 200g di farina integrale di farro 6 uova 100 g di malto di mais 50g di zucchero di canna integrale (tipo Dulcita) 50g di zucchero d?acero 1 presa di sale 1 cucchiaio di cannella 1 puntina di coltello di chiodi di garofano macinati 1 cucchiaio di Kirsch (facoltativo) 50g di mandorle 50g di nocciole
Ingredienti
200g di farina integrale di farro
6 uova
100 g di malto di mais
50g di zucchero di canna integrale (tipo Dulcita)
50g di zucchero d?acero
1 presa di sale
1 cucchiaio di cannella
1 puntina di coltello di chiodi di garofano macinati
1 cucchiaio di Kirsch (facoltativo)
50g di mandorle
50g di nocciole
1 bustina di lievito cremortartaro
200g di cioccolato amaro
olio essenziale di limone per alimenti
1 cestello di lamponi (in inverno surgelati )
Preparazione
Separare le uova. Montare a neve gli albumi e metterli in frigo.
Mescolare i tuorli con i dolcificanti, il sale, cannella, chiodo di
garofano e Kirsch. Tostare le nocciole e le mandorle. Macinarle.
Aggiungerle e mescolare.
Mescolare la farina di farro con il lievito, aggiungere e
mescolare. Aggiungere i lamponi. Preriscaldare il forno a 200°
circa. Incorporare gli albumi montati a neve ed infornare. Cuocere
per circa 40/45 minuti. Lasciare raffreddare. Sciogliere il
cioccolato a bagnomaria, aggiungere qualche goccia di essenza di
limone e spalmare sulla torta. A piacere, decorare con cocco
grattugiato.
Notizie e consigli
Il kirsch è un’acquavite ricavata dalle ciliegie che si
sposa molto bene con il gusto del cioccolato. Lo zucchero d?acero
è prodotto nel Quebec secondo un?antica lavorazione
tradizionale indiana. Si può acquistare via internet e nei
negozi di alimenti naturali ben forniti.
A cura di Farida per www.teresadellefragole.it
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.
Ingredienti Per la pasta frolla 200g d burro (oppure 100 g + 1 vasetto yogurt naturale intero) 100 g di zucchero di canna integrale 2 uova intere 1 cucchiaino di lievito in polvere 100 g di farina di kamut integrale 100 g. di farina di farro integrale 100 g di fecola patate Per la farcitura
Torta di pere e cannella Ingredienti per 6/8 persone 1 uovo intero 200 g di farina integrale biologica di grano tenero 100 g di miele vergine di acacia 50 g di zucchero integrale biologico 50 g di burro scorza grattugiata di mezzo limone biologico 1 kg di pere non troppo sugose 1 cucchiaio di cannella
In Brasile si pratica una sorta di “riciclaggio del bestiame” che impedisce di sapere se la carne bovina proviene da capi allevati in aree distrutte illegalmente.
Ogni 10 per cento di cibi ultra-processati in più nella dieta, aumenta del 3 per cento il rischio di morte prematura. L’analisi in otto Paesi.
L’aumento delle temperature combinato all’innalzamento dei livelli di anidride carbonica nell’aria, causerebbe una maggiore concentrazione di arsenico nel riso, con effetti tossicologici in chi lo consuma.
Il museo Vites, parte della rete Sud heritage, testimonia come l’incontro fra tradizione e innovazione possa favorire la sostenibilità in viticoltura.
Colorato, di stagione, in gran parte vegetariano: dagli antipasti al dolce, ecco come abbiamo composto il nostro menù di Pasqua ideale!
Nelle scuole messicane è entrato in vigore il divieto governativo di cibo spazzatura per contrastare l’emergenza obesità nei bambini.