
Golosa, vegetariana e profumata, la ricetta di questi spaghetti ti stupirà per la semplicità con cui sa conquistare anche i palati più esigenti.
Un antipasto veloce veloce e molto gustoso? La ricetta dei fagotti di radicchio con gorgonzola e noci è quello che fa per voi. Poche mosse e l’antipasto è servito!
Le foglie di radicchio appena scottate si ammorbidiscono intorno ad un farcitura cremosa di formaggio e noci, addolcita dal miele (o sciroppo d’agave).
6 foglie di radicchio (lungo)
80-100 g di gorgonzola
un poco di parmigiano grattugiato
1 manciata di gherigli di noce
miele o sciroppo d’agave
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Mondare il radicchio e scottarlo in acqua bollente per 1-2 minuti per ammorbidirlo. In una ciotola amalgamare il gorgonzola con un poco di parmigiano grattugiato, i gherigli di noce spezzettati (conservarne un poco per la decorazione) e un filo di olio.
Scolare le foglie di radicchio e lasciarle intiepidire quindi stenderle su di un piano, farcirne ciascuna con una cucchiaiata di crema di formaggio e avvolgere la foglia su se stessa, contenendo la farcitura, fino ad ottenere un fagotto. Chiudere i fagotti di radicchio con un poco di corda da cucina e servirli cosparsi con un filo di miele (o sciroppo d’agave) e qualche gheriglio di noce spezzettato.
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