
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Un antipasto veloce veloce e molto gustoso? La ricetta dei fagotti di radicchio con gorgonzola e noci è quello che fa per voi. Poche mosse e l’antipasto è servito!
Le foglie di radicchio appena scottate si ammorbidiscono intorno ad un farcitura cremosa di formaggio e noci, addolcita dal miele (o sciroppo d’agave).
6 foglie di radicchio (lungo)
80-100 g di gorgonzola
un poco di parmigiano grattugiato
1 manciata di gherigli di noce
miele o sciroppo d’agave
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Mondare il radicchio e scottarlo in acqua bollente per 1-2 minuti per ammorbidirlo. In una ciotola amalgamare il gorgonzola con un poco di parmigiano grattugiato, i gherigli di noce spezzettati (conservarne un poco per la decorazione) e un filo di olio.
Scolare le foglie di radicchio e lasciarle intiepidire quindi stenderle su di un piano, farcirne ciascuna con una cucchiaiata di crema di formaggio e avvolgere la foglia su se stessa, contenendo la farcitura, fino ad ottenere un fagotto. Chiudere i fagotti di radicchio con un poco di corda da cucina e servirli cosparsi con un filo di miele (o sciroppo d’agave) e qualche gheriglio di noce spezzettato.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.
Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.
Considerate uno dei legumi più antichi consumati a tavola, le lenticchie sono energetiche e ricche di ferro. Tanto buone quanto eclettiche in cucina.