Gazpacho di barbabietole. Una ricetta freschissima e aromatica

Un piatto freddo da preparare anche in anticipo. Il gazpacho di barbabietole è una ricetta perfetta per affrontare un pasto estivo con tanto gusto e colore.

Il gazpacho di barbabietole è una zuppa fredda che si rifà al tradizionale gazpacho andaluso, ma con ingredienti nuovi, tutti da provare: barbabietole, cipolla, capperi e tanto altro… Buon appetito!

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Portata Zuppa
Porzioni 1

Ingredienti  

Preparazione

Parti con la preparazione del gazpacho di barbabietole tagliando a pezzettini le barbabietole.
Taglia le barbabietole © Beatrice Spagoni
Taglia le barbabietole a pezzetti © Beatrice Spagoni
Frullale poi nel bicchiere del mixer con la cipolla mondata e tagliata anch’essa a pezzetti, il succo dell'arancia o del limone (a seconda della stagione), i capperi, il pane strizzato bene dall’aceto, un filo di olio di oliva, e un pizzico di sale e pepe.
Frulla gli ingredienti © Beatrice Spagoni
Frulla gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea © Beatrice Spagoni
Quando avrai ottenuto un composto omogeneo, condiscilo ancora, a piacere, con succo d'arancia, olio, sale e pepe.
Condisci il gazpacho © Beatrice Spagoni
A piacere, condisci ancora il gazpacho con succo d'arancia o limone, olio, sale e pepe © Beatrice Spagoni
Versa poi in una ciotola e servi il gazpacho freddo con qualche fogliolina di basilico e, a piacere, qualche gocciolina di aceto balsamico.
Gazpacho pronto © Beatrice Spagoni
Il gazpacho di barbabietole pronto per essere servito © Beatrice Spagoni

Passaggi 

  • Taglia le barbabietole
  • Frulla gli ingredienti
  • Condisci la crema ottenuta

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