Gnocchetti zucchine e zafferano

Pasta fatta in casa

Ingredienti per gli gnocchetti per circa 6 persone
– 500 g farina di semola di grano duro
– 250 ml di acqua calda
– 10 g di sale

Ingredienti per il condimento
– 1/2 cipolla
– 6 zucchine piccole bio
– sale olio extravergine di oliva
– 1 bustina di zafferanno

Preparazione
Disporre la farina a fontana e poco alla volta aggiungere l’acqua
al centro. Dall’esterno, mescolare lentamente un po’ di farina
all’acqua e continuare sino a quando tutto il liquido sia stato
assorbito completamente. Lavorare l’impasto con le mani per circa
15 minuti, fino a quando non sarà liscio e omogeneo.
Formare poi un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e
lasciarlo riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.

Al termine del periodo di riposo, prendere l’impasto a piccoli
pezzi, formare dei bastoncini del diametro di 1 centimetro e
tagliarli a cilindretti abbastanza piccoli da riporre in una
terrina infarinata, per evitare che si attacchino tra loro.

A questo punto, far bollire in una pentola l’acqua salata.
Nel frattempo, tagliare la cipolla a listarelle, farla saltare in
un tegame con un filo di olio e poi aggiungere le zucchine dopo
averle pulite e tagliate a piccoli dadini. Aggiustare di sale e
cuocere sino a quando la verdura sarà ben cotta ma ancora
croccante.

Una volta che l’acqua sarà bollita, cuocere gli gnocchi
fino a quando vengono a galla e utilizzare un po’ d’acqua di
cottura per far sciogliere lo zafferano.

Unire velocemente gli gnocchi scolati nel tegame con le verdure,
aggiungere lo zafferano, mescolare delicatamente e servire.

Notizie e consigli
Si può aggiungere del pepe nero o del timo per dare alla
ricetta un tocco in più.

Ricetta a cura di
Vegolosi.it

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