Gnocchi pere e gorgonzola

Gli gnocchi pere e gorgonzola sono una ricetta veloce per preparare uno dei piatti della tradizione italiana, con l’accoppiata vincente pere e formaggio

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Ingredienti per gli gnocchi pere e gorgonzola

1 pera
1 noce di burro
2 cucchiai panna da cucina
50g formaggio tipo gorgonzola
400g gnocchi freschi o chicche di patate

Gnocchi pere e gorgonzola
Ingredienti per la preparazione degli gnocchi pere e gorgonzola © Laura La Monaca

Preparazione

Portare una grande pentola di acqua salata ad ebollizione.

Sbucciare ed affettare la pera in fette e poi ogni fettina a metà.
Sciogliere il burro in una padella a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungere la pera e cuocere a fuoco basso per 4 minuti.

Gnocchi pere e gorgonzola
Sbucciare ed affettare la pera in fette e poi ogni fettina ancora a metà. Sciogliere il burro in una padella a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungere la pera e cuocere a fuoco basso per 4 minuti © Laura La Monaca

Aggiungere la panna da cucina e il formaggio, fino a quando il gorgonzola non sia sciolto.

Gnocchi pere e gorgonzola
Aggiungere la panna da cucina e il formaggio, fino a quando il gorgonzola non sia sciolto © Laura La Monaca

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente per 2 minuti. Sono cotti quando salgono a galla in superficie. Con una schiumaiola trasferirli in padella e condire insieme alla crema di gorgonzola e pere.

Se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura per allungare il sugo. Servire gli gnocchi pere e gorgonzola caldi.

Gnocchi pere e gorgonzola

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente per 2 minuti. Trasferirli in padella e condire insieme alla crema di gorgonzola e pere © Laura La Monaca

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