Hummus di avocado al lime con cipollotti freschi, la ricetta

La ricetta dell’hummus di avocado, erbe aromatiche e lime con cipollotti è pronta in pochi minuti e si presta ad un delizioso aperitivo o ad un antipasto.

La cremosità dell’avocado e la sua delicatezza arricchiscono la consistenza e il gusto di questo hummus. Le erbe aromatiche poi, lo profumano, donandogli più leggerezza al palato.

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10-15 minuti
Tipo di preparazione: aperitivo/antipasto

Ingredienti hummus di avocado e lime per 4 persone

250 g circa di ceci lessi, scolati
2 avocado
1 lime
2-3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
2 cipollotti freschi
prezzemolo, basilico e erba cipollina freschi, 1 manciata ciascuna
olio extravergine di oliva  GranFruttato Monini
1 spicchio di aglio
sale e pepe

hummus di avocado
Sono freschi e profumati gli ingredienti per l’hummus di avocado © Beatrice Spagoni

Preparazione

Mondare e lavare i cipollotti, affettarli a sottilissimi anelli e tenerli da parte. Tagliare a metà gli avocado, privarli del grosso nocciolo centrale, pelarli, spezzettarli nel bicchiere del mixer e spruzzarli subito con il succo del lime. Aggiungere anche lo spicchio d’aglio pelato e privo dell’anima interna, i ceci e la tahina, poi iniziare a versare un poco d’olio extravergine a filo e iniziare a frullare.

hummus di avocado
Frullare gli ingredienti nel bicchiere del mixer fino ad ottenere una crema © Beatrice Spagoni

Aggiungere le foglioline di erbe aromatiche, sale, pepe e continuare a frullare, versando olio a filo fino ad ottenere una consistenza spumosa, piuttosto compatta. Servire l’hummus cosparso con gli anelli di cipollotti e alcune foglioline di erbe aromatiche.

hummus di avocado
Servire l’hummus di avocado con i cipollotti e le erbe aromatiche © Beatrice Spagoni
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