
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
La ricetta dell’hummus di avocado, erbe aromatiche e lime con cipollotti è pronta in pochi minuti e si presta ad un delizioso aperitivo o ad un antipasto.
La cremosità dell’avocado e la sua delicatezza arricchiscono la consistenza e il gusto di questo hummus. Le erbe aromatiche poi, lo profumano, donandogli più leggerezza al palato.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10-15 minuti
Tipo di preparazione: aperitivo/antipasto
250 g circa di ceci lessi, scolati
2 avocado
1 lime
2-3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
2 cipollotti freschi
prezzemolo, basilico e erba cipollina freschi, 1 manciata ciascuna
olio extravergine di oliva GranFruttato Monini
1 spicchio di aglio
sale e pepe
Mondare e lavare i cipollotti, affettarli a sottilissimi anelli e tenerli da parte. Tagliare a metà gli avocado, privarli del grosso nocciolo centrale, pelarli, spezzettarli nel bicchiere del mixer e spruzzarli subito con il succo del lime. Aggiungere anche lo spicchio d’aglio pelato e privo dell’anima interna, i ceci e la tahina, poi iniziare a versare un poco d’olio extravergine a filo e iniziare a frullare.
Aggiungere le foglioline di erbe aromatiche, sale, pepe e continuare a frullare, versando olio a filo fino ad ottenere una consistenza spumosa, piuttosto compatta. Servire l’hummus cosparso con gli anelli di cipollotti e alcune foglioline di erbe aromatiche.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.
Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.
Considerate uno dei legumi più antichi consumati a tavola, le lenticchie sono energetiche e ricche di ferro. Tanto buone quanto eclettiche in cucina.