Insalata di bulgur con frutti, fiori, foglie e caprino

La ricetta di questa insalata di bulgur porta la primavera nel piatto con i suoi colori, i profumi e il suo gusto fresco.

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Insalata sì, ma anche piatto unico, perché ricca della cremosità di avocado e caprino che danno sostanza e sapore alla delicatezza dei frutti rossi e dei petali di rosa.

Ingredienti insalata di bulgur per 2 persone

80-100 g di tritello di grano (bulgur)
1 avocado maturo
100 g di caprino stagionato cremoso
1 manciata di spinacino
1 rosa edibile non trattata (a piacere)
1 manciata di ciliegie mature
1 manciata di mirtilli
qualche mandorla pelata
mezzo limone
aceto balsamico
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Insalata di bulgur
Un giardino nel piatto grazie agli ingredienti dell’insalata di bulgur © Beatrice Spagoni

Preparazione

Lessare il bulgur in acqua salata leggermente salata. Nel frattempo, denocciolare le ciliegie, tagliarle a spicchi e condirle in una ciotola con un poco di olio e qualche goccia di aceto balsamico.

Insalata di bulgur
Denocciolate le ciliegie con delicatezza e tagliatele in spicchi © Beatrice Spagoni

Tagliare a metà l’avocado, eliminare il nocciolo, ridurlo in “scaglie” con l’aiuto di un cucchiaino e cospargerlo subito con il succo del limone. A cottura ultimata, scolare il bulgur, versarlo in una ciotola con l’avocado e condirlo con dell’olio di oliva. Aggiungere il caprino spezzettato, il foglie di spinacino e i mirtilli, quindi, versare le ciliegie con il loro condimento, i petali di rosa e amalgamare il tutto con delicatezza. Correggere con sale, pepe e altro olio, se necessario. Spezzettare grossolanamente le mandorle, unirle all’insalata e servire.

Insalata di bulgur
Amalgamare bene e con delicatezza gli ingredienti e servire subito © Beatrice Spagoni
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