Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Insalata di bulgur con frutti, fiori, foglie e caprino
La ricetta di questa insalata di bulgur porta la primavera nel piatto con i suoi colori, i profumi e il suo gusto fresco.
Insalata sì, ma anche piatto unico, perché ricca della cremosità di avocado e caprino che danno sostanza e sapore alla delicatezza dei frutti rossi e dei petali di rosa.
Ingredienti insalata di bulgur per 2 persone
80-100 g di tritello di grano (bulgur)
1 avocado maturo
100 g di caprino stagionato cremoso
1 manciata di spinacino
1 rosa edibile non trattata (a piacere)
1 manciata di ciliegie mature
1 manciata di mirtilli
qualche mandorla pelata
mezzo limone
aceto balsamico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Lessare il bulgur in acqua salata leggermente salata. Nel frattempo, denocciolare le ciliegie, tagliarle a spicchi e condirle in una ciotola con un poco di olio e qualche goccia di aceto balsamico.
Tagliare a metà l’avocado, eliminare il nocciolo, ridurlo in “scaglie” con l’aiuto di un cucchiaino e cospargerlo subito con il succo del limone. A cottura ultimata, scolare il bulgur, versarlo in una ciotola con l’avocado e condirlo con dell’olio di oliva. Aggiungere il caprino spezzettato, il foglie di spinacino e i mirtilli, quindi, versare le ciliegie con il loro condimento, i petali di rosa e amalgamare il tutto con delicatezza. Correggere con sale, pepe e altro olio, se necessario. Spezzettare grossolanamente le mandorle, unirle all’insalata e servire.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il formaggio erborinato regala sapidità alla vellutata di cavolo cappuccio viola (detto anche rosso), mentre i pistacchi sprigionano la croccantezza. Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.