Insalata di quinoa con avocado, ricotta al forno e basilico

Puoi preparare in anticipo l’insalata di quinoa e farla riposare in frigo. Un piatto completo per saziare con proteine buone la fame estiva.

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Puoi preparare in anticipo l’insalata di quinoa e farla riposare in frigo. Un piatto completo per saziare con proteine buone la fame estiva.

Ingredienti per 1 porzione di insalata di quinoa con avocado

60 g circa di quinoa
mezzo avocado maturo
20-30 g di ricotta al forno
mezzo limone
basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale e pepe

insalata di quinoa con avocado
Quinoa, avocado, ricotta al forno, limone e basilico, ingredienti per l’insalata di quinoa © Beatrice Spagoni

Preparazione

Portare a ebollizione abbondante acqua poco salata (la quinoa è già sapida), quindi versarvi la quinoa e farla cuocere per circa 15-20 minuti. Aprire l’avocado e cospargerlo subito con il succo del limone, per evitare che annerisca, e raccoglierlo in una ciotola. A cottura ultimata, scolare la quinoa, lasciarla intiepidire o raffreddarla sotto l’acqua fredda (ma molto velocemente per non perdere la salinità).

insalata di quinoa con avocado
Mescolare la quinoa con le scaglie di avocado e ricotta al forno. @ Beatrice Spagoni

Versare la quinoa in una ciotola, aggiungere l’avocado e la ricotta in scaglie, condire con un filo di olio, sale e pepe. Cospargere con delle foglioline di basilico e servire.

insalata di quinoa con avocado
Condire con olio, sale e pepe, poi le foglioline di basilico e servire. © Beatrice Spagoni

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