Mango sticky rice, ricetta dolce dal gusto esotico

Il mango sticky rice è riso bianco al latte di cocco con mango. Un ricetta dolce della tradizione gastronomica thailandese che sa accarezzare il palato.

Il riso cotto in modo che assorba la sua acqua, all’orientale, e il latte di cocco addolcito dallo zucchero di canna. E poi la freschezza del mango. Il mango sticky rice sa come farsi amare.

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Cucina Thailandese
Porzioni 4
Tempo totale 30 min

Ingredienti  

Preparazione

Inizia la preparazione del mango stick rice sciacquando ripetutamente il riso con abbondante acqua fredda, poi mettilo in una casseruola, coprilo d’acqua, abbondando di circa 1 cm.
Lavaggio riso © Beatrice Spagoni
Lava il riso con abbondante acqua fredda © Beatrice Spagoni
Copri con il coperchio, porta ad ebollizione, quindi abbassa la fiamma al minimo e lascia cuocere a fuoco basso per circa 18-20 minuti.
Cottura riso © Beatrice Spagoni
Cuoci il riso per 20 minuti coperto © Beatrice Spagoni
Quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua, toglilo dal fuoco e lascialo raffreddare. Intanto, in una padella versa il latte di cocco con lo zucchero, l’amido di mais, un pizzico di sale e mescola bene il tutto, quindi porta ad ebollizione e lascia cuocere per 1 minuto.
Cottura latte di cocco © Beatrice Spagoni
Insaporisci il latte di cocco con lo zucchero e un pizzico di amido di mais © Beatrice Spagoni
Aggiungi poi il riso cotto e mescola bene. Sbuccia il mango, elimina il nocciolo e affettalo a spicchi. Servi il mango sticky rice con 2 cucchiai di riso in ciotole singole, qualche spicchio di mango e foglioline di menta a piacere.
Mango sticky rice pronto © Beatrice Spagoni
Il mango sticky rice pronto per essere gustato © Beatrice Spagoni

Passaggi 

  • Sciacqua il riso in acqua fredda
  • Cuoci il riso coperto d’acqua e con il coperchio per circa 20 minuti
  • Amalgama e cuoci il latte di cocco con zucchero, amido e un pizzico di sale
  • Aggiungi il riso cotto al latte di cocco dolce
  • Sbuccia e taglia a spicchi il mango
  • Servi a ciascuno qualche cucchiaio di riso al cocco con qualche spicchio di mango

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