Patatine dolci speziate con salsa di yogurt, la ricetta

Patatine sì, ma niente fritto e niente forno: la patatine dolci speziate diventano dorate in padella. Una ricetta facile, veloce e a basso consumo di gas.

Spezie ed erbe aromatiche profumano le patatine dolci speziate, realizzate utilizzando le patate americane, da accompagnare con una fresca salsa di yogurt.

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Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 2
Tempo totale 30 min

Ingredienti  

Preparazione

Il taglio delle patate © Beatrice Spagoni
Per iniziare la preparazione delle patatine dolci speziate, lava accuratamente le patate dolci senza sbucciarle (aiutandoti anche con una spazzolina, se necessario), poi asciugale. Taglia le patate a bastoncini o spicchi, sciacquale in acqua fredda e asciugale. In una ciotola mischia le spezie e le erbe con un pizzico di sale, aggiungi 1-2 cucchiai di olio e amalgama bene il tutto. Distribuisci il condimento ottenuto sulle patate, “massaggialo” bene con le mani, poi metti le patate in una padella antiaderente rovente e lascia dorare le patatine a fuoco vivo per qualche minuto, quindi metti il coperchio e continua la cottura per altri 10-15 minuti, finché i bastoncini saranno morbidi all’interno.
La salsa di yogurt © Beatrice Spagoni
Intanto, prepara la salsa condendo lo yogurt con il succo di mezzo limone (o lime), 1-2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe. Togli il coperchio dalle patate e continua la cottura a fuoco vivo finché la superficie sarà ben dorata, quindi togli le patatine dal fuoco e servile accompagnate con la salsa di yogurt.
La patatine pronte per l’assaggio © Beatrice Spagoni

Passaggi 

  • Lava le patate dolci senza sbucciarle, poi tagliale a bastoncini o spicchi, sciacquale in acqua fredda e asciugale
  • Mischia le spezie, le erbe, un pizzico di sale e 1-2 cucchiai di olio in una ciotola
  • “Massaggia” le patate con il condimento
  • Fai dorare le patate in una padella antiaderente rovente, copri e continua la cottura per circa 10-15 minuti
  • Intanto, insaporisci lo yogurt con succo di limone, olio, sale e pepe
  • Quando le patate saranno morbide, togli il coperchio e lascia dorare ancora la superficie
  • Togli dal fuoco le patatine e servile con la salsa di yogurt

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