La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Patatine dolci speziate con salsa di yogurt, la ricetta
Patatine sì, ma niente fritto e niente forno: la patatine dolci speziate diventano dorate in padella. Una ricetta facile, veloce e a basso consumo di gas.
Spezie ed erbe aromatiche profumano le patatine dolci speziate, realizzate utilizzando le patate americane, da accompagnare con una fresca salsa di yogurt.
Ingredienti
- 3-4 patate dolci (o americane)
- paprika
- curry
- cannella in polvere
- zenzero fresco grattugiato
- rosmarino e timo freschi
- 2 cucchiai di yogurt greco naturale (o di soia naturale)
- 1/2 limone non trattato (o lime)
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Lava le patate dolci senza sbucciarle, poi tagliale a bastoncini o spicchi, sciacquale in acqua fredda e asciugale
- Mischia le spezie, le erbe, un pizzico di sale e 1-2 cucchiai di olio in una ciotola
- “Massaggia” le patate con il condimento
- Fai dorare le patate in una padella antiaderente rovente, copri e continua la cottura per circa 10-15 minuti
- Intanto, insaporisci lo yogurt con succo di limone, olio, sale e pepe
- Quando le patate saranno morbide, togli il coperchio e lascia dorare ancora la superficie
- Togli dal fuoco le patatine e servile con la salsa di yogurt
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche per la pausa pranzo al lavoro.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.