Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Sedano al forno con pomodoro e parmigiano
Sedano al forno gratinato con spezie, salsa di pomodoro e formaggio: un contorno semplice e veloce da preparare.
Ingredienti per il sedano al forno con pomodoro e parmigiano
1 mazzo di sedano
1 cipollotto
2 spicchi di aglio
olio extra vergine d’oliva
timo
1 cucchiaino di semi di anice
1 tazza di salsa di pomodoro
20 g parmigiano
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Pulire e lavare il sedano. Tagliare le estremità lasciando solo qualche foglia.
Pulire il cipollotto e tagliarlo a metà per il lungo. In una teglia da forno, unire il sedano e il cipollotto. Condire con le spezie, aggiungendo l’aglio, il timo e i semi di anice.
Condire con olio extra vergine d’oliva. Aggiungere la salsa di pomodoro ed infine il parmigiano grattugiato.
Far gratinare in forno per circa 20 minuti, fino a quando il sedano sia morbido.
Servire il sedano al forno con pomodoro e parmigiano caldo. Aggiungere a piacere altro formaggio.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
L’abbinamento cereali e legumi fornisce proteine di alto valore biologico. E poi, vogliamo parlare del sapore di questo minestrone ai sette legumi…
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.