![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Delizioso pesto di cavolo nero con cui condire la pasta o da spalmare su crostini di pane.
Ingredienti
200g cavolo nero
20g di mandorle pelate
50g formaggio pecorino
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Lavare e pulire il cavolo nero, avendo cura con un coltello di incidere ed eliminare le coste.
Cuocere in una pentola con acqua bollente salata per circa 30 minuti, fino a quando il cavolo nero non sia ben cotto.
Lasciare scolare e raffreddare.
In un mixer unire il cavolo nero, le mandorle, l’olio il sale e il pepe. Frullare tutto ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Aggiungere per ultimo il pecorino e mescolare ancora. Se è necessario aggiungere un po’ d’olio.
Condire la pasta con il pesto di cavolo nero e servire il piatto caldo.
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