Pesto di cavolo nero

Delizioso pesto di cavolo nero con cui condire la pasta o da spalmare su crostini di pane.

4 PIANETI

 

Ingredienti

200g cavolo nero

20g di mandorle pelate

50g formaggio pecorino

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale, pepe

pesto-di-cavolo-nero-lifegate.it

 Foto © Laura La Monaca

Lavare e pulire il cavolo nero, avendo cura con un coltello di incidere ed eliminare le coste.

Cuocere in una pentola con acqua bollente salata per circa 30 minuti, fino a quando il cavolo nero non sia ben cotto.

Lasciare scolare e raffreddare.

In un mixer unire il cavolo nero, le mandorle, l’olio il sale e il pepe. Frullare tutto ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Aggiungere per ultimo il pecorino e mescolare ancora. Se è necessario aggiungere un po’ d’olio.

Condire la pasta con il pesto di cavolo nero e servire il piatto caldo.

pesto-di-cavolo-nero-lifegate.it-

 Foto © Laura La Monaca

Scopri le miglior ricette con il cavolo nero.

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati