![Millefoglie con ripieno di fragole e yogurt, la ricetta che celebra l’arrivo di maggio](https://cdn.lifegate.it/9sMlvlpsUBFJpVWi5QFTYD7zueQ=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/millefoglie-fragole-yogurt-cover-lifegate.it-.jpg, https://cdn.lifegate.it/sATr-ist9fU8Ji967QhexELCxUA=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/millefoglie-fragole-yogurt-cover-lifegate.it-.jpg 2x)
Unire insieme la farina di farro e quella di avena per preparare le crespelle che comporranno la mille foglie con ripieno di fragole e yogurt
La ricetta per preparare il porridge di avena con frutta fresca, colazione tipica dei paesi del Nord Europa.
50 g fiocchi di avena
125 ml latte
125 ml acqua
sale
cannella
frutta fresca
Riscaldare l’acqua in un pentolino. Quando l’acqua è bollente unire i fiocchi di avena e lasciare riposare per circa 10 minuti.
Quando i fiocchi di avena hanno completamente assorbito tutta l’acqua riportare sul fuoco e cuocere a fuoco basso, aggiungendo poco per volta il latte.
Cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata. Trasferire in una coppetta, aggiungere la cannella, la frutta di stagione ed eventualmente un cucchiaino di miele o di sciroppo d’acero. Servire caldo.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Unire insieme la farina di farro e quella di avena per preparare le crespelle che comporranno la mille foglie con ripieno di fragole e yogurt
I biscotti di avena con semi di sesamo e di papavero sono ottimi a colazione. Perfetti anche a merenda.
Le barrette di muesli e frutta secca sono una merenda sana e veloce da preparare.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.
La sapidità della feta arrostita è mitigata dalla dolcezza del miele che “avvolge” anche i fiori di zucchina e la croccantezza dei pinoli.
Una versione salata e gustosa dell’omonimo e tipico dolce francese alle ciliegie: la ricetta dei clafoutis con cipolle rosse saprà stupire anche i palati più esigenti.
La torta di avena e frutti di bosco è facile da preparare e perfetta per le colazioni estive.
La zuppa di avena è ricchissima di principi attivi anticolesterolo e di grassi benefici, è perfetta per tenere sotto controllo i grassi del sangue