Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
La ricetta della bruschetta con peperoni arrostiti, squacquerone e acciughe
La bruschetta con peperoni arrostiti, squacquerone e acciughe è talmente ricca da poter sostituire un primo piatto con una nota in più di fascino e golosità.
È una saporitissima proposta dal gusto super mediterraneo, molto ricca di profumi e che non spaventa neanche per la preparazione dei peperoni arrostiti: al forno interi saranno di facilissima gestione.
Ingredienti bruschetta con peperoni arrostiti per 4 persone
2 peperoni medi rossi e gialli
100 g circa di formaggio squacquerone
4 fette di pane semi integrale alle olive
4 filetti di acciughe sott’olio
erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, timo)
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C. Nel frattempo, lavare i peperoni, asciugarli, disporli interi su di un foglio di carta da forno e infornare. Lasciarli cuocere per circa 30-40 minuti. Intanto, lavare e asciugare le erbe aromatiche poi tritarle con l’aglio. Quando la pelle dei peperoni inizierà a bruciacchiarsi e i peperoni si ammorbidiranno, tendendo a “sgonfiarsi”, sfornarli, facendo attenzione al vapore che contengono e al liquido di cottura interno bollente.
Lasciarli intiepidire un poco, poi eliminare la pelle e il picciolo con i semi, conservando il liquido di cottura, quindi tagliarli a striscioline. Mettere i peperoni arrostiti in un piatto fondo e condirli con il loro liquido di cottura, un pizzico di sale, olio di oliva e il trito aromatico, quindi lasciarli insaporire per circa 30 minuti (o più). Scaldare una piastra o una padella antiaderente, quando sarà rovente tostarvi le fette di pane. Farcire ciascuna fetta di pane abbrustolito con un poco di peperoni arrostiti, un cucchiaio di squacquerone e un filetto di acciuga, irrorare con il condimento dei peperoni e profumare con qualche fogliolina di basilico. Servire subito.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Antipasto o finger food, ma anche perfetti compagni per una gita fuori porta, gli sformatini di carciofi con crema al parmigiano sono versatili e appetitosi. La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Freschi e dal gusto avvolgente, gli spaghetti alla barbabietola su stracciatella compongono un piatto colorato e gustoso, da ricordare anche per la stagione più calda. Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
02 Spezie ed erbe aromatiche impreziosiscono il gusto delle chips di miglio e sesamo: timo, paprika e curry. Ma sei libero di osare a tuo gusto con la fantasia. Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il formaggio erborinato regala sapidità alla vellutata di cavolo cappuccio viola (detto anche rosso), mentre i pistacchi sprigionano la croccantezza. Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.