Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Riso al limone verde e gamberetti
Ingredienti per 4 persone 280 g di riso carnaroli 200 g. di gamberetti ( o gamberi) sgusciati 2 limoni verdi 1 bicchiere di vino bianco secco 1 scalogno 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 litro di brodo vegetale sale pepe bianco prezzemolo Preparazione Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Sbucciare i limoni
Ingredienti per 4 persone
280 g di riso carnaroli
200 g. di gamberetti ( o gamberi) sgusciati
2 limoni verdi
1 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
sale
pepe bianco
prezzemolo
Preparazione
Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Sbucciare i limoni
facendo attenzione a tenere solo la parte verde. Sbollentarne la
buccia e poi tagliarla a listarelle. Imbiondire lo scalogno con un
po’ d’olio, introdurre il riso, farlo tostare leggermente
dopodiché sfumare con il vino. Quando sarà evaporato,
aggiungere il brodo caldo. A metà cottura introdurre la
buccia dei limoni e i gamberetti. A cottura ultimata (circa 18-20
minuti), aggiungere un filo d’olio, il prezzemolo tritato e
aggiustare di sale e pepe.
Varianti
A parte, cuocere i gamberetti alla piastra. Aggiungerli al riso
direttamente nel piatto.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.