Riso al limone verde e gamberetti

Ricetta per preparare un raffinato riso al limone verde e gamberetti.

Ingredienti per 4 persone
280 g di riso carnaroli
200 g. di gamberetti ( o gamberi) sgusciati
2 limoni verdi
1 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
sale
pepe bianco
prezzemolo

Preparazione
Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Sbucciare i limoni
facendo attenzione a tenere solo la parte verde. Sbollentarne la
buccia e poi tagliarla a listarelle. Imbiondire lo scalogno con un
po’ d’olio, introdurre il riso, farlo tostare leggermente
dopodiché sfumare con il vino. Quando sarà evaporato,
aggiungere il brodo caldo. A metà cottura introdurre la
buccia dei limoni e i gamberetti. A cottura ultimata (circa 18-20
minuti), aggiungere un filo d’olio, il prezzemolo tritato e
aggiustare di sale e pepe.

Varianti
A parte, cuocere i gamberetti alla piastra. Aggiungerli al riso
direttamente nel piatto.

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