
Le indagini della Procura di Bari sollevano nuovi dubbi sulle strategie di lotta alla Xylella, mostrando gli interessi economici coltivati all’ombra della fitopatia. Ma c’è dell’altro.
Ingredienti per 4 persone 280 g di riso carnaroli 200 g. di gamberetti ( o gamberi) sgusciati 2 limoni verdi 1 bicchiere di vino bianco secco 1 scalogno 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 litro di brodo vegetale sale pepe bianco prezzemolo Preparazione Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Sbucciare i limoni
Ingredienti per 4 persone
280 g di riso carnaroli
200 g. di gamberetti ( o gamberi) sgusciati
2 limoni verdi
1 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
sale
pepe bianco
prezzemolo
Preparazione
Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Sbucciare i limoni
facendo attenzione a tenere solo la parte verde. Sbollentarne la
buccia e poi tagliarla a listarelle. Imbiondire lo scalogno con un
po’ d’olio, introdurre il riso, farlo tostare leggermente
dopodiché sfumare con il vino. Quando sarà evaporato,
aggiungere il brodo caldo. A metà cottura introdurre la
buccia dei limoni e i gamberetti. A cottura ultimata (circa 18-20
minuti), aggiungere un filo d’olio, il prezzemolo tritato e
aggiustare di sale e pepe.
Varianti
A parte, cuocere i gamberetti alla piastra. Aggiungerli al riso
direttamente nel piatto.
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