Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Rosti di patate e mele
Il rosti di patate, frittatina tipica della trazione gastronomica svizzera, con l’aggiunta di mele è ottimo per una colazione salata
Ingredienti per il rosti di patate e mele
2 patate medie, sbucciate
1 mela, sbucciate
40 g panna acida
2 uova, più 2 tuorli d’uovo
olio d’oliva
sale e pepe nero
Preparazione
Grattugiare le patate e le mele su un canovaccio pulito. Avvolgerli nel canovaccio e strizzare il liquido in eccesso.
Unire il composto di mele e patate in una ciotola e mescolare insieme alla panna acida e ai tuorli sbattuti. Condire con sale e pepe nero appena macinato.
Riscaldare l’olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Posizionare i coppapasta nella padella e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungere il composto del rosti all’interno degli anelli metallici e premere bene con il dorso del cucchiaio. Friggere per circa 3 minuti, o fino a doratura, premendo verso il basso di tanto in tanto.
Rimuovere gli anelli, capovolgere e soffriggere i rosti anche sul lato opposto fino a doratura e fin quando non siano cotti, per circa 4 minuti. Togliere dalla padella e tenere in caldo.
Cuocere le uova nei coppapasta per 1 minuto, rimuovere con attenzione gli anelli.
Per servire, mettere un rosti su ogni piatto di portata e aggiunere l’uovo fritto, o eventualmente in camicia, prima di servire.
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