![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Il rosti di patate, frittatina tipica della trazione gastronomica svizzera, con l’aggiunta di mele è ottimo per una colazione salata
2 patate medie, sbucciate
1 mela, sbucciate
40 g panna acida
2 uova, più 2 tuorli d’uovo
olio d’oliva
sale e pepe nero
Grattugiare le patate e le mele su un canovaccio pulito. Avvolgerli nel canovaccio e strizzare il liquido in eccesso.
Unire il composto di mele e patate in una ciotola e mescolare insieme alla panna acida e ai tuorli sbattuti. Condire con sale e pepe nero appena macinato.
Riscaldare l’olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Posizionare i coppapasta nella padella e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungere il composto del rosti all’interno degli anelli metallici e premere bene con il dorso del cucchiaio. Friggere per circa 3 minuti, o fino a doratura, premendo verso il basso di tanto in tanto.
Rimuovere gli anelli, capovolgere e soffriggere i rosti anche sul lato opposto fino a doratura e fin quando non siano cotti, per circa 4 minuti. Togliere dalla padella e tenere in caldo.
Cuocere le uova nei coppapasta per 1 minuto, rimuovere con attenzione gli anelli.
Per servire, mettere un rosti su ogni piatto di portata e aggiunere l’uovo fritto, o eventualmente in camicia, prima di servire.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.
La sapidità della feta arrostita è mitigata dalla dolcezza del miele che “avvolge” anche i fiori di zucchina e la croccantezza dei pinoli.
Una versione salata e gustosa dell’omonimo e tipico dolce francese alle ciliegie: la ricetta dei clafoutis con cipolle rosse saprà stupire anche i palati più esigenti.
Una preparazione che trasforma gli ingredienti, tutti freddi, in soffice “pane” con i sapori freschi della primavera. Un plumcake salato da provare!
Una ricetta semplice che racchiude i sapori più spontanei e gustosi della stagione. La crema di fave alla curcuma con ortica vi stupirà.
Una versione integrale e vegetariana, ma altrettanto gustosa, della classica ricetta dell’erbazzone emiliano.
Queste sfiziose polpette di agretti, con ricotta, pecorino e lime sono soffici e gustose. Con un bicchiere di vino bianco sono ideali per un pranzo in compagnia.
Può essere un piatto unico sostanzioso, di grande soddisfazione per il palato. La frittata di quinoa abbina il sapore degli asparagi a quello del famoso formaggio greco, creando un mix di sapori fusion.