Salsa alle nocciole

Come fare la salsa alle nocciole. Può essere servita da sola in tazza o accompagna ottimamente i dolci secchi, le torte al cioccolato.

Ingredienti per 4 persone

  • 1/4 di l. di latte
  • 40 g di nocciole
  • 3 tuorli d’uovo
  • 60 g di zucchero di canna

Preparazione
Mettere le nocciole in una padellina e farle tostare in forno caldo
per 5/6 minuti.
Farle raffreddare, togliere la pellicina strofinandole fra le mani
e tritarle finemente riducendole in polvere. Versare in un tegame
il latte, aggiungere le nocciole e portare ad ebollizione. In una
terrina lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero. Aggiungere, poco
alla volta, il latte caldo con le nocciole e versare il composto
nello stesso tegame. Porlo di nuovo sul fuoco e portarlo quasi ad
ebollizione mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco un attimo prima che inizi l’ebollizione, versare
in una ciotola e lasciar raffreddare.

Varianti
Questa salsa può essere fatta anche con le mandorle seguendo
lo stesso procedimento.

Notizie e Consigli
La salsa di nocciole accompagna ottimamente i dolci secchi, le
torte al cioccolato. Può essere anche servita da sola, in
tazza con biscottini secchi integrali.

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