
Negli Stati Uniti alcuni scienziati hanno individuato dieci pesticidi con effetti dannosi sui neuroni dopaminergici collegati allo sviluppo del Parkinson.
Come fare la salsa alle nocciole. Può essere servita da sola in tazza o accompagna ottimamente i dolci secchi, le torte al cioccolato.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Mettere le nocciole in una padellina e farle tostare in forno caldo
per 5/6 minuti.
Farle raffreddare, togliere la pellicina strofinandole fra le mani
e tritarle finemente riducendole in polvere. Versare in un tegame
il latte, aggiungere le nocciole e portare ad ebollizione. In una
terrina lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero. Aggiungere, poco
alla volta, il latte caldo con le nocciole e versare il composto
nello stesso tegame. Porlo di nuovo sul fuoco e portarlo quasi ad
ebollizione mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco un attimo prima che inizi l’ebollizione, versare
in una ciotola e lasciar raffreddare.
Varianti
Questa salsa può essere fatta anche con le mandorle seguendo
lo stesso procedimento.
Notizie e Consigli
La salsa di nocciole accompagna ottimamente i dolci secchi, le
torte al cioccolato. Può essere anche servita da sola, in
tazza con biscottini secchi integrali.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Negli Stati Uniti alcuni scienziati hanno individuato dieci pesticidi con effetti dannosi sui neuroni dopaminergici collegati allo sviluppo del Parkinson.
Da secoli, il frutto dell’ume viene coltivato a Minabe e Tanabe in armonia con i boschi cedui e gli insetti impollinatori: un metodo riconosciuto dalla Fao.
Secondo uno studio statunitense, il consumo di alcuni cibi specifici ridurrebbe il rischio di mortalità, grazie al contenuto di flavonoidi.
L’undicesima edizione di Slow Fish si terrà a Genova dall’1 al 4 giugno e avrà come tema il “coast to coast”, inteso come interconnessione tra mari e vita terrestre.
La Fao ha pubblicato un rapporto sul contributo nutrizionale di carne, uova e latte, concludendo che si tratta di alimenti che partecipano a una dieta sana ed equilibrata.
Simile allo zucchero in aspetto e gusto, l’eritritolo è un dolcificante a quasi zero calorie, ma secondo uno studio è associato al rischio di eventi cardiovascolari.
Sale al 2,1 per cento il tasso complessivo di sforamento dei limiti dei residui di pesticidi negli alimenti. Il rapporto dell’Efsa.
Insegnante e produttore di olio siciliano, Nicola Clemenza da anni porta avanti una battaglia per la legalità dopo l’attentato mafioso che lo ha colpito.
A dirlo è uno studio cinese secondo cui il consumo frequente di cibi fritti aumenterebbe del 12 per cento il rischio di ansia e del 7 per cento il rischio di depressione.