La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
Ingredienti per 2 persone 2 sogliole da circa 300 g. l?una 100 g. di parmigiano reggiano 20 g di burro 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di farina tipo 00 sale pepe bianco Per le patate: 400 g. di patate 50 g di parmigiano reggiano 2 rossi d’uovo 1 noce di
Ingredienti per 2 persone
2 sogliole da circa 300 g. l?una
100 g. di parmigiano reggiano
20 g di burro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di farina tipo 00
sale
pepe bianco
Per le patate:
400 g. di patate
50 g di parmigiano reggiano
2 rossi d’uovo
1 noce di burro
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe bianco
Preparazione
Pulire le sogliole, lavarle, levando la pelle da entrambi i lati.
Infarinare le sogliole e rosolarle per 5 minuti, in una padella
antiaderente con l?olio e il burro. Levare dal fuoco, cospargere
con il parmigiano, regolare di sale e pepe e far gratinare 5 minuti
in forno preriscaldato a 200°, fino a completa doratura.
Lavare le patate con la buccia e lessarle in abbondante acqua
salata per circa 30 minuti. Scolare, togliere la buccia e passarle
nel passapatate. Aggiungere il parmigiano, la noce moscata, sale,
pepe e il rosso di un uovo. Mescolare con un cucchiaio di legno.
Imburrare una teglia e cospargerla con il pane grattugiato.
Introdurre l?impasto ancora caldo nell?apposito sacco a poche, e
spremerlo sulla teglia a forma di spirale. In una ciotola sbattere
l?altro uovo e pennellare le patte duchessa; mettere in forno
preriscaldato a 220° per circa 5 minuti, fino a completa
doratura delle patate.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Un documento dell’associazione Ciwf fa i conti di quanto costerebbe in termini ambientali, economici ed etici il primo allevamento di polpi e, in generale, l’acquacoltura carnivora.
Sei anni dopo il precedente dossier, Eat-Lancet estende il concetto di dieta per la salute planetaria anche ai temi di giustizia sociale e accessibilità del cibo.
Con l’approvazione da parte del Parlamento europeo della direttiva suolo, gli Stati membri hanno tre anni di tempo per istituire sistemi di monitoraggio e promuovere soluzioni per una gestione sostenibile.
Con l’immunologo Attilio Speciani abbiamo approfondito uno studio australiano secondo cui il consumo di noci è associato a una maggiore longevità, memoria e mobilità articolare.
Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Secondo un report pubblicato in vista della Cop30, le 45 maggiori aziende di carne e latticini al mondo inquinano di più del secondo Paese produttore di petrolio.
Il mondo del vino si trova oggi a un bivio: continuare su una strada tradizionale o innovare, abbracciando i principi della sostenibilità e della responsabilità sociale. La scelta di Mack & Schühle Italia.