Toast ai cereali con crema di avocado, ricotta, kumquat, spinacino e semi

Un toast che racchiude in sé carboidrati, proteine e frutta restando vegetariano. Veloce da preparare, fresco e gustoso, perfetto anche da portare con sé per una pausa pranzo sana e ricca di sapore. Antipasto, primo, secondo e frutta in un sol boccone? Trovi tutto nella ricetta che ti proponiamo, un toast con ingredienti insoliti e

Un toast che racchiude in sé carboidrati, proteine e frutta restando vegetariano. Veloce da preparare, fresco e gustoso, perfetto anche da portare con sé per una pausa pranzo sana e ricca di sapore.

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Portata Portata principale, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 2
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti  

Preparazione

Preparazione kumquat © Beatrice Spagoni
I kumquat affettati e saltati in padella © Beatrice Spagoni
Inizia la preparazione del toast tostando le fette di pane ai cereali. Taglia a metà l’avocado. Elimina il nocciolo e frulla la polpa, irrorata con del succo di limone, nel bicchiere del mixer con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e paprika dolce, fino ad ottenere una crema.
Crema di avocado © Beatrice Spagoni
L’avocado frullato © Beatrice Spagoni
Dedicati poi ai kumquat. Lavali e affettali, poi falli saltare 1-2 minuti in una padella antiaderente con un poco di olio di oliva e lasciali raffreddare.
La farcitura dei toast © Beatrice Spagoni
Farcitura dei toast © Beatrice Spagoni
Farcisci due fette di pane tostato con uno-due cucchiai di crema di avocado, una cucchiaiata di ricotta, i kumquat insaporiti in padella e qualche foglia di spinacino. Tosta i semi in una padella antiaderente. Servi i toast ai cereali con crema di avocado cosparsi con uno poco di semi tostati e, a piacere, un filo di olio extravergine e coperti con le altre fette di pane.
Toast ai cereali servito © Beatrice Spagoni
I toast con crema di avocado, ricotta e kumquat serviti © Beatrice Spagoni

Passaggi 

  • Tosta le fette di pane
  • Frulla la polpa di avocado con succo di limone, olio, sale e paprika
  • Affetta una manciata di kumquat e saltali in padella con olio
  • Farcisci ciascuna fetta di pane tostato con crema di avocado, un cucchiaio di ricotta, i kumquat insaporiti in padella e foglie di spinacino
  • Servi i toast farciti cosparsi con un mix di semi tostati

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