Foto © Laura La Monaca

La torta cacao e barbabietola è un modo sfizioso per usare il tubero rosso in una preparazione dolce, con un tocco di rosso alla torta.

3 PIANETI

 

Ingredienti della torta cacao e barbabietola

Per la torta

  • 250 g barbabietola
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 1 tazza farina di farro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 90 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 100 ml latte
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Per la glassa

  • 170 g di formaggio in crema
  • 10 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

 

torta barbabietola  lifegate.it
 Foto © Laura La Monaca

Come preparare la torta cacao e barbabietola

 

Sbucciare e tagliare la barbabietola. Mettere i pezzi di barbabietola in una pentola, coprire con acqua e cuocere fino a quando non siano ben cotti. Scolare e ridurre in purea con un robot da cucina o un frullatore.

Imburrare e infarinare una tortiera apribile del diametro di circa 21 cm.

Setacciare la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito e il sale.

In una ciotola, unire insieme il burro, lo zucchero, l’uovo fino a quando il composto non sia chiaro e spumoso. Aggiungere il latte e unire poco per volta il composto con la farina.

Sbattere fino ad amalgamare bene l’impasto ed infine unire la purea di barbabietola.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Far raffreddare.

Per la glassa: Sbattere il formaggio con il burro e unire lo zucchero a velo, fino ad avere una crema omogenea. Spalmare la glassa sulla torta con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola.

 

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 Foto © Laura La Monaca

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