
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche da gustare al pranzo di lavoro.
Le uova ripiene con avocado ed erba cipollina sono uno sfizioso antipasto da preparare per le feste di Natale
Cuocere in abbondante acqua le uova fino a quando non siano sode, circa 10 minuti. Lasciare raffreddare. Pulire dal guscio e tagliare a metà con un coltello a lama liscia. Rimuovere i tuorli e metterli da parte in una ciotola. Tagliare a metà l’avocado, rimuovere il seme e con l’aiuto di un cucchiaio togliere la buccia.
Unire l’avocado ai tuorli, aggiungere il succo di limone e un pizzico di sale e iniziare, con l’aiuto di una forchetta, a ridurli in purea. Quando il composto è abbastanza omogeneo aggiungere la maionese e continuare a mescolare.
Per ottenere una consistenza simile ad una crema usare il robot da cucina. Riempire le metà con il composto, eventualmente aiutandosi con una sac à poche, aggiungere erba cipollina, pepe a piacere, e servire le uova ripiene di avocado come antipasto.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche da gustare al pranzo di lavoro.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.
Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.