Una ricercatrice analizza in un articolo come scegliere i vegetali al posto della carne riduca maggiormente l’impatto ambientale della dieta, indipendentemente dalla provenienza.
Uova sode con maionese di zucca
Ingredienti per 6 persone 6 uova 100 g di zucca 1 cucchiaio di panna acida paprika (oppure maggiorana) sale marino integrale olio extra vergine di oliva Preparazione Scaldare il forno a 180 gradi, e quando ha raggiunto la temperatura, infornare la zucca sbucciata e tagliata a dadini, avvolta in un foglio di alluminio,
Ingredienti per 6 persone
6 uova
100 g di zucca
1 cucchiaio di panna acida
paprika (oppure maggiorana)
sale marino integrale
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Scaldare il forno a 180 gradi, e quando ha raggiunto la temperatura, infornare la zucca sbucciata e tagliata a dadini, avvolta in un foglio di alluminio, e cuocere per circa 15-20 minuti. Nel frattempo, bollire le uova fino a quando saranno sode (8 minuti da inizio bollore). Sbucciarle e tagliarle a metà longitudinalmente. Togliere i tuorli e metterli in una ciotola. Frullarli con la zucca cotta, la panna acida, olio, poco sale e una spolverata di paprika (o maggiorana), fino a quando sarà liscio e cremoso. Versare il ripieno in una tasca da pasticciere (sac à poche) con la punta rigata. Farcire le uova con questa crema. Servire.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
In occasione del centenario dalla nascita dell’agricoltura biodinamica, si è tenuto il convegno organizzato da Demeter in collaborazione con Slow Food.
Slow Food, Legambiente e FederBio lanciano un appello da Terra Madre, Torino, per promuovere un modello agroalimentare sostenibile e giusto.
Chi sono e cosa ci hanno raccontato del loro lavoro i vincitori dei premi per il biologico della Commissione europea.
Sprecare cibo è diventato normale. Ogni settimana gettiamo oltre 500g di cibo nella spazzatura, creando percentuali di food waste elevate. Ma la colpa non è solo nostra.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
I dati sullo spreco alimentare del rapporto Waste Watcher con il focus sull’Italia e un confronto tra i Paesi del G7.
Non solo gluten free, il grano saraceno è un alimento denso di nutrienti e sostanze bioattive. Un vero toccasana per la salute.
Uno studio olandese ha calcolato la riduzione delle emissioni legate ai sistemi alimentari con l’adozione di diete più sane e sostenibili.