Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Zucchine alla scapece, la ricetta napoletana
La menta fresca e l’aglio profumano le fettine di gustosissime zucchine fritte. Un piatto da preparare in anticipo da lasciare insaporire nella marinatura. La ricetta della zucchine alla scapece è un balzo nella tradizione gastronomica napoletana. Un contorno fresco e stuzzicante con la marinatura in aceto, olio ed erbe aromatiche.
La menta fresca e l’aglio profumano le fettine di gustosissime zucchine fritte. Un piatto da preparare in anticipo da lasciare insaporire nella marinatura.
Ingredienti
- 4 zucchine
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- menta fresca
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Affetta le zucchine
- Friggile in abbondante olio bollente
- Scolale ed elimina l'olio in eccesso
- Condisci le zucchine e lasciale marinare
- Servi dopo 2 ore di marinatura
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.