Zuppa di cavolo nero e cannellini

Ispirata alla ribollita toscana, la zuppa di cavolo nero e cannellini unisce il gusto di due ingredienti in un piatto perfetto per la stagione invernale.

4 PIANETI

Ingredienti

200 g cavolo nero

150 g fagioli cannellini

20 g scalogno

olio

sale, pepe

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 Foto © Laura La Monaca

Mettere in ammollo i fagioli per una notte, cuocere a fuoco basso per almeno un’ora. Con l’aiuto di una forchetta ridurne una parte in purea.

In una pentola rosolare per qualche minuto lo scalogno tritato e aggiungere i fagioli. Coprire con acqua. Lavare e pulire bene il cavolo nero, limando le coste e tagliarlo grossolanamente. Aggiungere il cavolo nero ai fagioli e cuocere per almeno 20 minuti. Se è necessario aggiungere altra acqua.
Servire la zuppa di cavolo nero e cannellini, calda.
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 Foto © Laura La Monaca

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