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Hummus di barbabietola
L’hummus di barbabietola è una variante buona e colorata dell’antipasto a base di ceci per eccellenza.
Ingredienti dell’hummus di barbabietola
- 2 barbabietole, 300 g circa
- 400 g ceci, cotti
- 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di tahin
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Come preparare l’hummus di barbabietola
Per preparare questa variante colorata e gustosa del classico hummus di ceci, lavare e pelare le barbabietole e cuocere in un pentolino con un po’ di acqua, fino a coprire
In un frullatore unire i ceci, il succo e la buccia grattugiata del limone, i due spicchi di aglio, due cucchiai di tahin, il sale, il pepe e l’olio d’oliva. Mettere da parte. Quando le barbabietole sono morbide, far raffreddare e solo dopo aggiungerle agli altri ingredienti e frullare tutto insieme.
Se l’hummus risulta troppo secco, aggiungere un po’ di acqua di cottura della barbabietole. Frullare fino a quando l’hummus di barbabietola non sia della consistenza desiderata.
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