Tagliatelle con piselli e funghi shiitake

Tagliatelle con pesto di piselli sono un primo piatto dal gusto primaverile, arricchito con funghi shiitake croccanti.

4 PIANETI

 

Ingredienti per due persone delle tagliatelle con piselli e funghi shitake

  • 100 g tagliatelle
  • 80 g piselli freschi
  • 10 g pistacchi
  • 10 g semi di zucca
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • 3 foglie di basilico
  • 3 funghi shiitake secchi

Come preparare le tagliatelle con piselli e funghi shitake

tagliatelle piselli funghi shiitake
Le tagliatelle con piselli e funghi shitake finite. @Laura La Monaca

Mettere in ammollo in una tazza d’acqua i funghi per almeno un’ora. Pulire i piselli e cuocerli in acqua bollente per qualche minuto, scolare e frullare con la frutta secca, l’olio, il sale, il pepe e le foglie di basilico.

Scolare e asciugare i funghi, tenendo l’acqua da parte, tagliare a fettine e scottare in padella per farli diventare croccanti. Cuocere la pasta nell’acqua dei funghi, aggiungendo quella necessaria alla cottura.

Condire le tagliatelle con il pesto di piselli e i funghi croccanti.

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
Gnocchi con crema di broccoli e frutta secca. La ricetta

Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.