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Caffè al cardamomo, la ricetta per un caffè speziato
Il caffè al cardamomo unisce gli aromi del cardamomo al tostato del caffè. È un sorso profumato di spezie per finire i pasti speciali dei giorni di festa.
Non solo a fine pasto: anche la mattina, al risveglio, può essere il momento perfetto per gustare una calda tazza di caffè al cardamomo. Stuzzica i sensi con i suoi profumi intensi e fa partire la giornata con il piede giusto.
Ingredienti
- caffè o orzo tostato in polvere
- 3 baccelli di cardamomo
- miele di acacia o malto d'orzo
- acqua
Preparazione
Curiosità e consigli
Il cardamomo è una spezia particolarmente indicata nella preparazione di torte e biscotti, ma anche nella realizzazione di sottaceti. È carminativo, antisettico e favorisce la digestione. Per preparare il caffè speziato in alternativa al cardamomo è possibile utilizzare i semi di finocchio o i semi di anice oppure la cannella in polvere. A piacere, si può sostituire la polvere di caffè con quella di orzo tostato.Passaggi
- Sguscia i baccelli di cardamomo e pestali in un mortaio
- Prepara poi la moka per quattro persone riempiendola di acqua fino alla valvola e mettendo la polvere di caffè nel filtro con i semi di cardamomo pestati
- Metti la moka sul fuoco e aspetta che il caffè salga
- Servi il caffè al cardamomo bollente, dolcificato a piacere con miele o malto d’orzo
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