
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
I canederli di spinaci sono un modo semplice per riutilizzare il pane raffermo
Tagliare il pane raffermo a piccoli pezzi, porlo in una terrina bagnato con il latte. Lasciare ammorbidire per circa 1 ora. Pulire e tagliare a pezzi il porro e saltare con un filo d’olio insieme agli spinaci, già cotti a vapore. Versare in una terrina la farina, il pan grattato, il pane inumidito, l’uovo, il sale, il pepe e una spolverata di noce moscata. Aggiungere gli spinaci e il formaggio impastare bene. Con le mani inumidite ricavate dagli impasti delle palline rotonde, tipo polpette. Portare ad ebollizione dell’acqua in una pentola e cuocere i canederli per circa 15 minuti. Si possono servire sia saltati in con burro e salvia, sia con una crema di taleggio.
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Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.
Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.
Considerate uno dei legumi più antichi consumati a tavola, le lenticchie sono energetiche e ricche di ferro. Tanto buone quanto eclettiche in cucina.