Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Ciambellone salato mangiatutto, la ricetta salva avanzi (pasquali)
Una soffice ciambella capace di abbracciare le uova sode avanzate, la scamorza e i carciofi rosolati (o un’altra verdura rimasta dal giorno prima), trasformandosi anche in pietanza “à porter” per la gita di Pasquetta. Una soffice ciambella capace di abbracciare uova sode, scamorza e carciofi rosolati (o un’altra verdura avanzata), trasformandosi anche in pietanza “à
Una soffice ciambella capace di abbracciare le uova sode avanzate, la scamorza e i carciofi rosolati (o un’altra verdura rimasta dal giorno prima), trasformandosi anche in pietanza “à porter” per la gita di Pasquetta.
Ingredienti
- 300 g di farina bianca tipo 00
- 3 uova bio
- 100 ml di olio di girasoli
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo per pane
- 150 g di scamorza affumicata
- 150 g di carciofi rosolati
- 2-3 uova sode
- maggiorana e timo freschi (o altre erbe aromatiche)
- burro e farina per lo stampo
- sale
Preparazione
Passaggi
- Preriscalda il forno a 180°C, taglia a pezzetti la scamorza e i carciofi rosolati
- In una ciotola unisci l’olio, il latte e le uova e lavora velocemente
- Aggiungi la farina setacciata, il lievito, il Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e amalgama il tutto
- Unisci i pezzetti di formaggio e carciofo e le erbe aromatiche
- Imburra e infarina lo stampo, poi versaci il composto ottenuto
- Inserisci delicatamente le uova sode tagliate a metà o a spicchi nel composto, quindi inforna
- Lascia cuocere il ciambellone per circa 45-50 minuti
- Sforna il ciambellone quando sarà ben dorato e lascialo intiepidire prima di servirlo
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