Cioccolato: dolce armonia ed equilibrio

Negli ultimi anni, il cioccolato è stato oggetto di studi approfonditi che ne hanno evidenziato le proprietà nutrizionali.

Cioccolato. Luogo dove carboidrati, grassi, proteine, vitamine e
sali minerali convivono in una dolce armonia e fine equilibrio.
Negli ultimi anni, il cioccolato è stato oggetto di studi
approfonditi che ne hanno evidenziato le proprietà
nutrizionali e fisiologiche. Andiamo dunque alla scoperta dei suoi
pregi e difetti.

  • Cioccolato
    sulla bocca della scienza
  • I valori
    nutrizionali
  • Dal seme
    alla tavoletta: il processo produttivo
  • Cioccolato
    per tutti i gusti
  • L’alternativa equa e
    solidale
  • Grassi
    tropicali? No grazie! Eccone la composizione
  • Occhio
    all’etichetta!
  • GlossarioA cura di
    Alessandro Bonvino

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C’è chi dice che fu Luigi XIV il primo a farle realizzare; altri, invece, sostengono che l’idea provenga dalle Americhe, patria della pianta del xocoatl, il cacao. Quel che è sicuro, è che l’usanza di donarsi uova di cioccolato è attestata tra Germania e Francia ai primi dell’800, quando però le uova erano di cioccolato pieno.