
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
La crema di finocchio con le spezie è una vellutata in cui i sapori dolci sono ben bilanciati con quelli speziati.
Riscaldare in un pentolino i semi di anice e quelli di cardamomo schiacciati. Trasferire le spezie in un sacchettino di garza. Pulire i finocchi e il porro e tagliare a pezzettini. Mettere l’olio extravergine di oliva nel tegame, aggiungere il porro e i finocchi. Mescolare per circa 10 minuti fino a quando i finocchi non sono morbidi. Aggiungere l’acqua e il sake, il sacchetto con le spezie e cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso. Eliminare le spezie, togliere dal fuoco e frullare la zuppa con un frullatore a immersione. Infine, aggiungere la panna e cuocere ancora per 5 minuti.
Servire la crema di finocchio con le spezie calda.
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