Crema di finocchio con le spezie

La crema di finocchio con le spezie è una vellutata in cui i sapori dolci sono ben bilanciati con quelli speziati.

indice_sostenibilita_046

Ingredienti per la crema di finocchio con le spezie

crema di finocchio con le spezie
La crema di finocchio con le spezie è una vellutata che bilancia i sapori dolci con quelli speziati © Laura La Monaca

Preparazione

Riscaldare in un pentolino i semi di anice e quelli di cardamomo schiacciati. Trasferire le spezie in un sacchettino di garza. Pulire i finocchi e il porro e tagliare a pezzettini. Mettere l’olio extravergine di oliva nel tegame, aggiungere il porro e i finocchi. Mescolare per circa 10 minuti fino a quando i finocchi non sono morbidi. Aggiungere l’acqua e il sake, il sacchetto con le spezie e cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso. Eliminare le spezie, togliere dal fuoco e frullare la zuppa con un frullatore a immersione. Infine, aggiungere la panna e cuocere ancora per 5 minuti.
Servire la crema di finocchio con le spezie calda.

crema di finocchio con spezie
Questa crema di finocchio con spezie è stata preparata con anice e cardamomo © Laura La Monaca

Articoli correlati