
Nelle scuole messicane è entrato in vigore il divieto governativo di cibo spazzatura per contrastare l’emergenza obesità nei bambini.
Ingredienti per 4 bambini 4 fette di zucca hokkaido o di zucca mantovana 1 piccola cipolla bianca (o 1 porro) 1 cucchiaio di preparato per brodo vegetale 4 cucchiaini di panna montata sale Preparazione Affettare la cipolla, tagliare a dadini la zucca, e porre al fuoco con circa 1 litro di acqua e sale. A
Ingredienti per 4 bambini
Preparazione
Affettare la cipolla, tagliare a dadini la zucca, e porre al fuoco
con circa 1 litro di acqua e sale. A metà cottura (dopo
circa 10 minuti) aggiungere il brodo vegetale e le erbe aromatiche.
Passare con una frustina elettrica e servire in ciotole con una
noce di panna montata.
Varianti
Invece della zucca si possono utilizzare carote o porri o cipolle o
broccoletti. Si può aggiungere anche un cucchiaino di erbe
aromatiche, come timo o maggiorana o dragoncello.
Notizie e consigli
La zucca ha proprietà depurative, nutrienti, diuretiche e
lassative; è quindi consigliata ai bambini con problemi di
stitichezza. I suoi semi, essiccati e senza buccia, sono lassativi
e vermifughi, specialmente se mangiati con la pellicina che riveste
la buccia.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Nelle scuole messicane è entrato in vigore il divieto governativo di cibo spazzatura per contrastare l’emergenza obesità nei bambini.
Secondo il World Happiness Report, la condivisione dei pasti contribuisce a un maggior benessere soggettivo e a livelli più elevati di supporto sociale.
La mancanza di uova negli Stati Uniti porta alla luce un problema importante per il sistema dell’industria alimentare. Una carenza di mercato che si dimentica degli animali.
Lo rivela uno studio che ha analizzato i dati della Corn Belt statunitense, dove si coltiva intensivamente mais ogm: i parassiti hanno sviluppato resistenza alla coltura transgenica.
Dalla gestione dell’acqua ai compost biologici innovativi, il Community learning centre di Dimmerpani è diventato un punto di riferimento per l’agricoltura resiliente. Un’esperienza di successo che parte dalle donne.
Diminuire, o escludere, le proteine animali dalla nostra alimentazione non solo fa bene ma è anche semplice.
Uno studio americano ha osservato l’associazione tra il consumo di cibi ultra-processati e il rischio di artrosi al ginocchio dovuto alla presenza di grasso accumulato nei muscoli delle cosce.
Nella Bassa California, la cooperativa Guardianas del Conchalito sta salvando la zona umida costiera di La Paz, dando un contributo alla mitigazione del clima e all’indipendenza delle donne.
Secondo uno studio, le antocianine che donano ai vegetali i colori rosso, viola e blu si distinguono per il loro effetto protettivo contro i danni da microplastiche all’apparato riproduttivo.