Crema di zucca con panna

La zucca ha proprietà depurative, nutrienti, diuretiche e lassative

Ingredienti per 4 bambini

  • 4 fette di zucca hokkaido o di zucca mantovana
  • 1 piccola cipolla bianca (o 1 porro)
  • 1 cucchiaio di preparato per brodo vegetale
  • 4 cucchiaini di panna montata
  • sale

Preparazione
Affettare la cipolla, tagliare a dadini la zucca, e porre al fuoco
con circa 1 litro di acqua e sale. A metà cottura (dopo
circa 10 minuti) aggiungere il brodo vegetale e le erbe aromatiche.
Passare con una frustina elettrica e servire in ciotole con una
noce di panna montata.

Varianti
Invece della zucca si possono utilizzare carote o porri o cipolle o
broccoletti. Si può aggiungere anche un cucchiaino di erbe
aromatiche, come timo o maggiorana o dragoncello.

Notizie e consigli
La zucca ha proprietà depurative, nutrienti, diuretiche e
lassative; è quindi consigliata ai bambini con problemi di
stitichezza. I suoi semi, essiccati e senza buccia, sono lassativi
e vermifughi, specialmente se mangiati con la pellicina che riveste
la buccia.

Articoli correlati