![Olimpiadi di Parigi 2024: c’è il tentativo di rendere il menù più vegetale, ma il foie gras resta](https://cdn.lifegate.it/JlF9wxrWfi7nQs9oFP_SQFM8z7I=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg, https://cdn.lifegate.it/NhnE9PIArJfi3_PmDnqr1rPZz8A=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/visione-alimentare-olimpiadi-parigi.jpg 2x)
L’organizzazione delle Olimpiadi si è impegnata a garantire pasti sostenibili, dimezzando l’impronta di CO2, ma è polemica per il foie gras nel menù vip.
Ingredienti per 4 bambini 4 fette di zucca hokkaido o di zucca mantovana 1 piccola cipolla bianca (o 1 porro) 1 cucchiaio di preparato per brodo vegetale 4 cucchiaini di panna montata sale Preparazione Affettare la cipolla, tagliare a dadini la zucca, e porre al fuoco con circa 1 litro di acqua e sale. A
Ingredienti per 4 bambini
Preparazione
Affettare la cipolla, tagliare a dadini la zucca, e porre al fuoco
con circa 1 litro di acqua e sale. A metà cottura (dopo
circa 10 minuti) aggiungere il brodo vegetale e le erbe aromatiche.
Passare con una frustina elettrica e servire in ciotole con una
noce di panna montata.
Varianti
Invece della zucca si possono utilizzare carote o porri o cipolle o
broccoletti. Si può aggiungere anche un cucchiaino di erbe
aromatiche, come timo o maggiorana o dragoncello.
Notizie e consigli
La zucca ha proprietà depurative, nutrienti, diuretiche e
lassative; è quindi consigliata ai bambini con problemi di
stitichezza. I suoi semi, essiccati e senza buccia, sono lassativi
e vermifughi, specialmente se mangiati con la pellicina che riveste
la buccia.
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