Gli gnocchi pere e gorgonzola sono una ricetta veloce per preparare uno dei piatti della tradizione italiana, con l’accoppiata vincente pere e formaggio
Frittata con patate dolci e gorgonzola
La frittata con patate dolci e gorgonzola, un piatto sfizioso ottimo per pranzo o per preparare una colazione salata
Ingredienti per la preparazione della frittata con patate dolci e gorgonzola
1 grossa patata dolce
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cipolle rosse medie
4 uova
100 g di formaggio tipo gorgonzola
noce moscata, grattugiata
Preparazione
Preriscaldare il forno a 190°C.
Pulire e strofinare la patata dolce con 1 cucchiaio di olio. Condire con sale marino e pepe nero. Cuocere in forno per 40 minuti. Lasciare raffreddare.
Sbucciare e affettare finemente le cipolle. Riscaldare 1 cucchiaio di olio in una padella 26 centimetri da forno a fuoco medio, aggiungete la cipolla, e cuocere per qualche minuto. Lasciare raffreddare.
Sbattere le uova in una ciotola. Sbriciolare il formaggio, aggiungere la cipolla, la polpa della patata dolce, rimuovendo la buccia. Aggiungere un’abbondante grattugiata di noce moscata.
Aggiungere il composto alle uova e cuocere tutto in padella a fuoco medio fino a quando le uova iniziano cuocere.
Ridurre il fuoco al minimo e cuocere per altri 3 minuti. Cuocere gli ultimi 10 minuti in forno.
Servire la frittata di patate dolci e gorgonzola calda.
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