L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Ingredienti per la pasta con le cime di rapa per 4 persone 350 g. di fusilli integrali 400 g. di cime di rapa 100 g. di gorgonzola piccante 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva sale Preparazione Mondare e lavare bene le cime di rapa. Lessarle al dente in abbondante acqua, scolarle (conservando l’acqua di cottura)
Mondare e lavare bene le cime di rapa. Lessarle al dente in abbondante acqua, scolarle (conservando l’acqua di cottura) e tagliarle a pezzetti con il coltello. Mettere l’aglio con poco olio in un’ampia padella e farvi insaporire le cime di rapa. Regolare di sale, aggiungere il gorgonzola a tocchetti e un mestolo dell’acqua di cottura.
Portare a bollore il resto dell’acqua conservata, salarla e calarvi i fusilli. Scolare al dente. In una terrina capiente, mescolare la pasta e la crema di cime di rapa e gorgonzola, aggiungendo, se serve, un po’ d’olio. Servire caldo.
Questo piatto è ottimo accompagnato da un vino rosso dal sapore armonico e corposo, ad esempio un Rosso Conero. Febbraio e marzo sono i mesi giusti per le cime di rapa.
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