![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
La saggezza insegna quanto sia buono il formaggio con le pere. Noi abbiamo preso alla lettera la lezione e l’abbiamo arricchita, aggiungendo la dolcezza del miele a contrasto e la croccantezza dei semi di sesamo. Ingredienti per circa 10 girelle di pasta sfoglia 1 disco di pasta sfoglia 1 pera decana 100 g di erborinato
La saggezza insegna quanto sia buono il formaggio con le pere. Noi abbiamo preso alla lettera la lezione e l’abbiamo arricchita, aggiungendo la dolcezza del miele a contrasto e la croccantezza dei semi di sesamo.
1 disco di pasta sfoglia
1 pera decana
100 g di erborinato di capra o gorgonzola
semi di sesamo
miele d’acacia o sciroppo d’agave
Preriscaldare il forno a 200°C. Nel frattempo, srotolare la pasta, disporla sulla leccarda del forno su di un foglio di carta da forno e tagliarla a strisce larghe circa 2-3 cm. Tagliare il formaggio a pezzettini e distribuirlo sulle strisce. Sbucciare la pera, affettarla sottilmente e distribuire le fettine sul formaggio, lasciando libere le estremità.
Avvolgere le strisce su se stesse creando delle girelle e fermare l’estremità pizzicando la pasta. Distribuire le girelle leggermente distanziate tra loro sulla carta da forno, poi cospargerle con i semi di sesamo e del miele a filo. Infornare le girelle e lasciarle cuocere per circa 20-25 minuti. Quando la sfoglia si sarà ben gonfiata e dorata, sfornare, lasciar intiepidire e servire.
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