Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Girelle di pasta sfoglia con pere, formaggio erborinato, miele e sesamo
La saggezza insegna quanto sia buono il formaggio con le pere. Noi abbiamo preso alla lettera la lezione e l’abbiamo arricchita, aggiungendo la dolcezza del miele a contrasto e la croccantezza dei semi di sesamo. Ingredienti per circa 10 girelle di pasta sfoglia 1 disco di pasta sfoglia 1 pera decana 100 g di erborinato
La saggezza insegna quanto sia buono il formaggio con le pere. Noi abbiamo preso alla lettera la lezione e l’abbiamo arricchita, aggiungendo la dolcezza del miele a contrasto e la croccantezza dei semi di sesamo.
Ingredienti per circa 10 girelle di pasta sfoglia
1 disco di pasta sfoglia
1 pera decana
100 g di erborinato di capra o gorgonzola
semi di sesamo
miele d’acacia o sciroppo d’agave
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C. Nel frattempo, srotolare la pasta, disporla sulla leccarda del forno su di un foglio di carta da forno e tagliarla a strisce larghe circa 2-3 cm. Tagliare il formaggio a pezzettini e distribuirlo sulle strisce. Sbucciare la pera, affettarla sottilmente e distribuire le fettine sul formaggio, lasciando libere le estremità.
Avvolgere le strisce su se stesse creando delle girelle e fermare l’estremità pizzicando la pasta. Distribuire le girelle leggermente distanziate tra loro sulla carta da forno, poi cospargerle con i semi di sesamo e del miele a filo. Infornare le girelle e lasciarle cuocere per circa 20-25 minuti. Quando la sfoglia si sarà ben gonfiata e dorata, sfornare, lasciar intiepidire e servire.
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