Granola croccante fatta in casa

Una ricetta veloce per preparare una granola croccante fatta in casa, con semi e noci miste. Ottima per condire lo yogurt a colazione.

indice_sostenibilita_04

Ingredienti per la granola croccante fatta in casa

  • 275 g frutta secca mista a guscio, tipo mandorle, nocciole, pistacchi
  • 250 g semi di girasole
  • 80 g cocco essiccato
  • 3 cucchiai semi di chia
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • un pizzico di sale marino
  • 80ml olio di cocco
  • 80ml sciroppo d’acero
granola croccante
Ingredienti per la preparazione della granola croccante © Laura La Monaca

Preparazione

Preriscaldare il forno a 150°C. Foderare due teglie con carta forno.

Unire la frutta secca in un robot da cucina e frullare grossolanamente. Aggiungere i semi di girasole frullare fino a quando tutte le noci e semi siano delle stesse dimensioni. Eventualmente la frutta secca può essere tagliata anche con l’aiuto di un coltello.

Unire le noci e i semi in una ciotola grande. Aggiungere il cocco, i semi di chia, la cannella e il sale.

granola croccante
Unire la frutta secca in un robot da cucina e frullare grossolanamente. Aggiungere i semi di girasole frullare fino a quando tutte le noci e semi siano delle stesse dimensioni. Unire le noci e i semi in una ciotola grande. Aggiungere il cocco, i semi di chia, la cannella e il sale © Laura La Monaca

Versare l’olio di cocco e lo sciroppo d’acero. Mescolare bene. Dividere l’impasto a metà spalmare in modo uniforme sulla carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti, mescolando un paio di volte a metà cottura.

granola croccante
Spalmare l’impasto in modo uniforme su una teglia foderata con carta forno © Laura La Monaca

La granola croccante è pronta quando è dorata e fragrante.
Si conserva
in un contenitore di vetro ermetico per qualche settimana.

granola croccante
La granola croccante fatta in casa si conserva in un contenitore di vetro ermetico per qualche settimana © Laura La Monaca
Articoli correlati