
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Una ricetta veloce per preparare una granola croccante fatta in casa, con semi e noci miste. Ottima per condire lo yogurt a colazione.
Preriscaldare il forno a 150°C. Foderare due teglie con carta forno.
Unire la frutta secca in un robot da cucina e frullare grossolanamente. Aggiungere i semi di girasole frullare fino a quando tutte le noci e semi siano delle stesse dimensioni. Eventualmente la frutta secca può essere tagliata anche con l’aiuto di un coltello.
Unire le noci e i semi in una ciotola grande. Aggiungere il cocco, i semi di chia, la cannella e il sale.
Versare l’olio di cocco e lo sciroppo d’acero. Mescolare bene. Dividere l’impasto a metà spalmare in modo uniforme sulla carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti, mescolando un paio di volte a metà cottura.
La granola croccante è pronta quando è dorata e fragrante.
Si conserva in un contenitore di vetro ermetico per qualche settimana.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Una pennellata di colore autunnale che nasconde l’abbondanza di carotene. Le carote sono uno scrigno di proprietà dal cuore dolce.
Pronta in un attimo, questa sfoglia di carasau con il radicchio, il primosale e le noci è una sorta di “lasagna” vegetariana, sfiziosa e gustosa.