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Granola croccante fatta in casa
Una ricetta veloce per preparare una granola croccante fatta in casa, con semi e noci miste. Ottima per condire lo yogurt a colazione.
Ingredienti per la granola croccante fatta in casa
- 275 g frutta secca mista a guscio, tipo mandorle, nocciole, pistacchi
- 250 g semi di girasole
- 80 g cocco essiccato
- 3 cucchiai semi di chia
- 1 cucchiaio cannella in polvere
- un pizzico di sale marino
- 80ml olio di cocco
- 80ml sciroppo d’acero
Preparazione
Preriscaldare il forno a 150°C. Foderare due teglie con carta forno.
Unire la frutta secca in un robot da cucina e frullare grossolanamente. Aggiungere i semi di girasole frullare fino a quando tutte le noci e semi siano delle stesse dimensioni. Eventualmente la frutta secca può essere tagliata anche con l’aiuto di un coltello.
Unire le noci e i semi in una ciotola grande. Aggiungere il cocco, i semi di chia, la cannella e il sale.
Versare l’olio di cocco e lo sciroppo d’acero. Mescolare bene. Dividere l’impasto a metà spalmare in modo uniforme sulla carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti, mescolando un paio di volte a metà cottura.
La granola croccante è pronta quando è dorata e fragrante.
Si conserva in un contenitore di vetro ermetico per qualche settimana.
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