![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Una ricetta veloce per preparare una granola croccante fatta in casa, con semi e noci miste. Ottima per condire lo yogurt a colazione.
Preriscaldare il forno a 150°C. Foderare due teglie con carta forno.
Unire la frutta secca in un robot da cucina e frullare grossolanamente. Aggiungere i semi di girasole frullare fino a quando tutte le noci e semi siano delle stesse dimensioni. Eventualmente la frutta secca può essere tagliata anche con l’aiuto di un coltello.
Unire le noci e i semi in una ciotola grande. Aggiungere il cocco, i semi di chia, la cannella e il sale.
Versare l’olio di cocco e lo sciroppo d’acero. Mescolare bene. Dividere l’impasto a metà spalmare in modo uniforme sulla carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti, mescolando un paio di volte a metà cottura.
La granola croccante è pronta quando è dorata e fragrante.
Si conserva in un contenitore di vetro ermetico per qualche settimana.
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